Главная / Общество / Все о мультизональных системах кондиционирования VRV

Все о мультизональных системах кондиционирования VRV

Если в жилых домах, а также производственных и торговых помещениях небольшой площади используются обычно сплит-системы или кондиционеры, то для больших площадей лучшим решением станет мультизональная система кондиционирования VRV. Это универсальная установка, оптимальная для помещений площадью от 150 кв. м. Она решает вопрос с вентиляцией в здании, работает как на охлаждение, так и на нагрев воздуха.

Система кондиционирования

Конструктивные особенности

От обычных сплит-систем мультизональные системы кондиционирования VRV отличаются тем, что имеют один наружный модуль и от 2 до 100 и более внутренних. Часть внутренних блоков трехтрубных моделей при этом могут работать на нагрев воздуха, а часть — на охлаждение. Это позволяет создать собственный микроклимат в каждом отдельном помещении. Двухтрубные модели одновременно только нагревают или только охлаждают воздух. Они более востребованы из-за менее высокой цены.

Работой мультизональной (двухтрубной или трехтрубной) системы кондиционирования VRV управляет сложная микропроцессорная автоматика. Программа управления обеспечивает поддержание большого числа параметров, что обеспечивает наиболее эффективное функционирование всех элементов. Суммарная производительность всех расположенных внутри блоков может на 30% превышать мощность наружного.

Преимущества использования

К достоинствам мультизональных установок, т. е. систем кондиционирования VRV относится:

  1. Возможность обслуживания большого числа помещений — офисов или жилых комнат.
  2. Возможность совмещения с системой управления «Умный дом».
  3. Разнообразие монтируемых внутри здания модулей (они различаются дизайном, мощностью, типом).
  4. Длительность использования (срок эксплуатации составляет не меньше 25 лет).
  5. Автоматическое постоянное и точное поддержание всех параметров, которые задал потребитель. Внутренний центр самодиагностики на регулярной основе анализирует правильность работы. Это снижает сроки пуско-наладочных работ.
  6. Автоматический перезапуск после сбоя.
  7. Возможность объединения нескольких установок VRV в одну сеть, что обеспечит увеличение числа модулей до 250.
  8. Быстрый монтаж, который может производиться на этапе отделочных работ или уже при использовании офисов, не отрывая от работы их сотрудников.

Кроме прочего, мультизональные системы (установки кондиционирования) VRV не меняют облик здания. Наружный модуль можно разместить на крыше или даже на удалении до 100 метров от здания. Допускается при этом и перепад высот в пределах 50 метров. Мультизональные установки каждый год совершенствуются, становятся более экономичными и функциональными. Они все больше завоевывают рынок кондиционирования воздуха.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан