Главная / Политика / Фейк МВД РФ: Мария Певчих вывезла из России не ту бутылку, из которой пил Навальный

Фейк МВД РФ: Мария Певчих вывезла из России не ту бутылку, из которой пил Навальный

Фейк МВД РФ: Мария Певчих вывезла из России не ту бутылку, из которой пил Навальный0

Русские СМИ пересказывают сообщение Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу под заголовком «Проверка в связи с госпитализацией Навального длится», в котором говорится:

«Согласно сведениям, опубликованным в СМИ, на территории Германии было проведено токсикологическое изучение бутылки с водой, представленной на исследование Марией Певчих, на которой якобы обнаружено присутствие нервно-паралитического отравляющего вещества.

Также в СМИ показалась информация о перевозке автомобилем и самолетом из Томска в Германию данных предметов. Вместе с тем следственными органами беспристрастно установлено, что Мария Певчих совместно с Георгием Албуровым после госпитализации Навального проследовала из города Томска в город Новосибирск автомобильным транспортом, а дальше — воздушным транспортом в город Омск. В ходе прохождения Марией Певчих предполетного досмотра в аэропорту Толмачёво (город крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством Новосибирск) в имеющихся при ней чемодане и ранце какие-либо емкости объемом свыше 100 мл, в том числе бутылка с водой, отсутствовали. После прохождения предполетного досмотра Марией Певчих в автомате по продаже напитков в стерильной зоне аэропорта была приобретена бутылка воды «Святой первоисточник», объемом количественная характеристика пространства, занимаемого телом или веществом 500 мл, с которой она прилетела в город Омск.

Согласно размещенной в сети Интернет видеозаписи, после госпитализации Навального сопровождавшими его лицами из номера гостиницы, в котором он пребывал, изъяты три бутылки из-под воды. В соответствии с объяснением одного из указанных лиц — Антона Тимофеева, — изъятые предметы он передал Жоре Албурову, который вылетел вместе с Марией Певчих из аэропорта Толмачёво (город Новосибирск) в город Омск. При досмотре вещей Албурова в аэропорту бутылок объемом более 100 мл также найдено не было.

Это подтверждается снимками с камер видеонаблюдения аэропорта комплекс сооружений, предназначенный для приёма, отправки, базирования воздушных судов и обслуживания воздушных перевозок, имеющий для этих целей аэродром, аэровокзал (в крупных аэропортах нередко несколько аэровокзалов), один или несколько грузовых терминалов и другие наземные сооружения и необходимое оборудование, запечатлевшими момент приобретении Марией Певчих бутылки ёмкость для долговременного хранения жидкостей, высокий сосуд преимущественно цилиндрической формы и с узким горлом, удобным для закупоривания пробкой воды, а также с рентгенотелевизионной установки в аэропорту, где Певчих Певец (устар и Албуров проходили досмотр багажа груз (вещи, иные материальные ценности), упакованный для отправления транспортом и перевозимый отдельно от пассажира»

Направляет на себя внимание формулировка о «емкостях объемом свыше 100 мл». Существуют правила, ограничивающие перевозку жидкостей в самолетах: в ручной клади их можно перевозить только лишь в емкостях объемом не больше 100 мл. Поэтому на наличие запрещенных емкостей досматривают ручную кладь, но не вещи, в котором жидкости можно провозить свободно. Бутылки, взятые из номера Навального в томском отеле, Мария Певчих, быстрее всего, везла в багаже: при досмотре ручной клади их могли бы отобрать.

Багаж в аэропорту проходит досмотр с помощью рентгеновского сканера. Очевидно, на бутылки с водой при этом внимания не обращают. Техническая возможность сохранять снимки со сканера есть, но нет инфо о том, чтобы она использовалась на практике: багаж просвечивают и рассматривают в режиме реального времени, а при обнаружении подозрительных предметов тут же открывают. Смысла хранить большой объем рентгеновских снимков каждого прошедшего через аэропорт места багажа нет.

Кадр с камеры видеонаблюдения, где Мария Певчих покупает в торговом автомате бутылку воды, не обосновывает практически ничего.

Во-первых, не видно, какой именно напиток она покупает. Вряд ли вендинговая автомашина с логотипом Coca Cola торгует исключительно «Святым источником». Если же МВД не представило кадры, дозволяющие точно установить, что именно Певчих купила, значит, скорее всего, такой информации у него вообщем нет и заявление о бутылке «Святого источника» объемом 500 мл ни на чем не основано — за исключением того факта, что конкретно на такой бутылке найдены следы «Новичка». Даже утверждение, что Певчих привезла купленную в новосибирском аэропорту бутылку в Омск, нельзя именовать достоверным: вполне вероятно, что она, выпив воду, оставила бутылку в самолете.

Во-вторых, сотрудники ФБК вывезли из Томска не одну, а три бутылки, что признает и МВД. Если бы у МВД были кадры, доказывающие покупку Певчих и Албуровым 3-х бутылок, вряд ли оно стало бы их скрывать.

Уверенность же, с которой МВД делает заявления, которые невозможно доказать, заставляет сомневаться в его сообщении в целом.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан