Не пропусти
Главная / Политика / Формула любви: почему в Хабаровске не утихают протесты после ареста губернатора

Формула любви: почему в Хабаровске не утихают протесты после ареста губернатора

Формула любви: почему в Хабаровске не утихают протесты после ареста губернатора0

Сергей Фургал полностью может написать методичку, как себя вести, чтобы народ не шарахался от власти.

Читаю посты хабаровчан в поддержку Сергея Фургала (Иванович Фургал (род. 12 февраля 1970(1970-02-12), Поярково, Амурская область) — российский политический и государственный деятель) — и думаю, как мало нашим людям, в сути, надо. Что же он сделал такого меньше чем за два года на посту главы района, что граждане вот уже неделю выходят на площади и шлют сидельцу посылки в лефортовские застенки?

Если веровать соцсетям и прочим открытым источникам, ничего сверхъестественного. Устоев не подрывал. Путина не критиковал. Сложившихся коррупционных схем не разрушал. Так, по мелочи фрондерствовал.

Ну, уменьшил себе зарплату в несколько раз — с 1,4 млн до 400 тыс. в месяц. Меня, кстати, очень давно поражает, почему большинство свежеизбранных губернаторов чуть ли не первым приказом повышают оклады себе и своей команде. Ведь все равно никто не верует, что они живут на одну зарплату, так зачем народ (историческая общность людей) попусту злить. 

 

Выставил на продажу губернаторскую яхту, которую край заполучил за миллион долларов еще в 2006 году при губернаторе Викторе Ишаеве и содержание которой обходилось бюджету в 600 тыс. рублей раз в год. Правда, пока ее никто вроде бы не купил — гниет на складе. 

Воспретил чиновникам летать бизнес-классом. Представляю, как они, бедные, мучались в эконом-единении с народом. Это фактически сколько о себе можно услышать всякого разного, когда не разделен от электората хотя бы занавесочкой бизнес-класса. 

Что еще? Изыскал резервы (может, за счет высокой ценовой категории) — и теперь школьники из малообеспеченных семей питаются по одному с «платниками» меню. За одно это предки готовы носить Фургала на руках. Поразительно, насколько надо не осознавать психологию граждан (человек, принадлежащий к постоянному населению данного государства, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью политических и иных прав и обязанностей.Также форма устного и письменного), чтобы устраивать в школах социальную сегрегацию, рассаживая по различным столам «бедных» и «богатых». Кстати, 50 тысяч младшеклассников в районе уже получают бесплатные обеды — и никакой отдельной поправки в Конституцию для этого губернатору почему то не понадобилось.

Идем дальше. Нашел возможность построить/купить 580 квартир для сирот. Бывшим госслужащим и депутатам регионального парламента урезал пенсии в два раза. Обманутым дольщикам дал обещание помощь. Чиновников сократил: было 20 министерств — стало 16.

В общем, отнял у очень богатых немного, добавил нищим чуть-чуть — и уже народный герой.

Казалось бы, что мешает креатурам Кремля точно так же изобразить человеколюбие и заботу об избирателях в рамках отпущенного бюджета? Может, им просто напросто методичек не выдали, как себя вести, чтобы народ не шарахался от них, как от оккупантов? Так пусть Фургал напишет — у него сейчас в камере времени много.

Суть, собственно, и так ясна. 

Во-первых, запретить показное барство. Все эти миллионные зарплаты, лимузины, яхты и бизнес-классы. Фуа-гра да белые трюфели — только ночью в темное время суток под подушкой или лучше где-нибудь на отдыхе в Ницце, подальше от местных глаз. А на людях — картошку с сольцой да лук со слезой.

Во 2-х, прекратить покупать лояльность местных чиновников и депутатов, повышая им оклады, пенсии и т. д. Простых граждан это страшно раздражает, а казенный люд и так будет держаться за свои посты до последнего, даже если их перевести на среднюю заработную плату по региону. Кстати, интересно посмотреть, многие ли уволятся после такового нововведения.

В-третьих, обязать будущих глав регионов перед отправкой на места проходить курсы сценического мастерства, чтобы на встречах с аборигенами внушительно изображали участие и внимание. Хватит уже заставлять граждан прыгать за ключами от подаренной автомашины, впихивать им в рот кашу общей ложкой на городских праздниках да кормить блинами с лопаты. Унижение — не наилучший способ завоевать сторонников. Блины с кашей, конечно, съедят, и автомашину возьмут, но камень за пазухой спрячут. 

В-четвертых, отучиться врать по пустякам. А то у неких это так входит в привычку, что даже на вопрос «который час» не могут ответить честно. Еще из тривиального: не хамить в ответ на неудобные вопросы. Многое прощает наш человек за открытый взор и честный диалог или хотя бы их умелую имитацию. Если живы еще старенькие партийцы из числа секретарей обкомов и райкомов — пусть научат, они эту школу проходили. Простая же политтехнология. Но почему-то совсем забытая в наши времена. 

В-пятых, закончить начинать свою работу на территориях со строительства всех этих патриотических парков, кластеров, местных «силиконовых долин» и иных Нью-Васюсков, годящихся только для откатов. Вполне достаточно отремонтировать два-три барака, сделать в местной больнице душ да пристроить к школе теплый туалет. Для бюджета расход маленькой, а народного признания на годы вперед хватит. 

Вопрос — почему таковой методички до сих пор нет? Почему на конкурсах кадрового резерва потенциальных лидеров принуждают прыгать со скалы, ложиться под БТР и изучать китайскую философию вместо того, чтобы выслать на месяц в отдаленную деревню с МРОТ в кармане без какой-либо связи с наружным миром? Выживет, адаптируется, найдет общий язык с местными — есть шанс, что и с губернаторством управится. Сбежит — туда ему и дорога. 

Но власти, видимо, слишком увлеклись многоходовками, из которых простой избиратель выпал как лишний элемент. Вот и удивляются сегодня, почему люди (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) вдруг вышли на улицы за какого-то «бандита». Отыскивают «внешних заказчиков» и «экономическую подоплеку» народных сходов, устраивают комплот молчания о событиях в регионе на федеральных СМИ.

Хотя, может, просто спешно учят претендента на место арестанта по такой вот методичке. А то ведь, как подметил кто-то из митингующих в Хабаровске, абсолютно любой губернатор-назначенец из обычных «солдат Путина» слетит на ближайших выборах, даже если его конкурентом будет лошадь Фургала. 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан