Главная / Политика / Главная награда для пропагандиста

Главная награда для пропагандиста

Главная награда для пропагандиста0

Переубеждение оппонента совсем не является главной задачей пропагандиста. Он знает, что это очень трудно, практически невозможно. Пропаганда только лишь внешне выглядит как попытка убедить; на самом деле — это способ задавить. Пропаганда призвана обескуражить конкурента своим напором. Именно поэтому ее основным принципом является тотальность. Здесь главное — кол-во, а не качество. Рано или поздно первое перерастет во второе. Нет, переубедить несогласного, конечно, не выйдет, зато получится его деморализовать. В отчаянии махнув рукою, тот покинет политическую поляну и с головой уйдёт в частную жизнь.

В этом смысле, чем грубее и наглее реклама, тем лучше. Это правило хорошо усвоили российские телевизионщики и именно его они применяют сейчас в Беларуси. Та чушь нечто алогичное, нелепое, противоречащее здравому смыслу, которую несет Симоньян «Симоньян» перенаправляет сюда; см. также Симонян.Маргарита Симоновна Симоньян (род. 6 апреля 1980, Краснодар, РСФСР, СССР) — российская журналистка и медиаменеджер, и не должна смотреться прилично. Она должна выглядеть именно чушью. «Да, я несу чушь, а вы ничего не сможете с этим поделать. Я и далее буду ее нести», — словно говорит она. Ее задача — разъярить оппонента. Тот какое-то время покипит-покипит, а позже опустошенный, поймет, что ничего поделать с этим, действительно, не может. Вот это чувство бессилия и является основной наградой для пропагандиста.

Самый простой способ справиться с этой проблемой — не слушать последнего. Вы же все знаете, что произнесет Симоньян. Так зачем обращать на нее внимание? Зачем кипеть и выгорать? Надо выстраивать систему параллельной политической коммуникации, благо в критериях нынешнего информационного века это несложно. Пусть чувство путать с: ОщущениеЧувство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам бессилия появляется у пропагандиста. Симоньян, как энергетический вурдалак, питается вашей энергией. Не будете тратить на нее свою энергию — посадите ее на голодный паек. При этом в буквальном смысле слова. Симоньян, которую никто не слушает и не обсуждает в соцсетях, не нужна Кремлю. Лицезрев ее бесполезность, последний быстро лишит ее довольствия. На помойку, конечно, не выбросит, но бюджет обязательно урежет.

 

Недовольным нужно обсуждать не то, что сказала Симоньян, а то, что говорят лидеры оппозиции. Надо обсуждать собственную повестку и собственные планы. Как обустроить страну? Какая форма правления ей нужна? Какая финансовая модель, какая социалка? Вопросов масса…

Все, что написано выше, имеет отношение к тактике. Это описание сегодняшней ситуации — того момента, когда протестные настроения взлетели, а власти пытаются их придушить. Если же глядеть шире — с точки зрения стратегии, — то вся эта история выглядит следующим образом. Несущий чушь пропагандист, вправду, деморализует оппонентов и сбивает протест, но что происходит дальше? А дальше происходит следующее: довольный собою, пропагандист продолжает нести свою чушь, но при этом он постепенно начинает раздражать людей все больше и больше. В какой то момент безапелляционная наглость пропагандиста », от лат. propago — «распространяю») в современном политическом дискурсе — это открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений с целью формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами — та самая, которая на предыдущем витке деморализовала оппонента, — провоцирует новый всплеск протестных настроений. Потому любая революция циклична. За спадом всегда идет новый подъем.

Аббас Галлямов, политолог

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан