Главная / Политика / Горбачев: Лукашенко слишком поздно попросил поддержки у рабочих

Горбачев: Лукашенко слишком поздно попросил поддержки у рабочих

Горбачев: Лукашенко слишком поздно попросил поддержки у рабочих0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился за подмогой к рабочим слишком поздно, считает экс-президент СССР Миша Горбачев.

Как передает КП, Горбачев отметил, что он также обращался к трудящимся в конце существования СССР, но «нужной поддержки не получилось». Политик добавил, что в итоге ушел с поста президента (выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок) Русского Союза, чтобы «избежать раскола и внутренней войны».

Напомним, в Белоруссии вторую неделю длятся массовые протесты против итогов голосования на президентских выборах, которые состоялись 9 августа, и против насилия со стороны силовиков. Мирные спецакции в Минске привели к жестким задержаниям, избиению митингующих и нападениям силовиков на прохожих и автомашины. После этого протест стал общенародным и окутал всю страну, на крупных предприятиях проходят забастовки. В воскресенье в митинге врагов президента Александра Лукашенко, который прошел в Минске, приняли соучастие несколько сотен тысяч человек. В понедельник МВД Белоруссии докладывало, что по состоянию на 14:00 в изоляторах оставались 122 задержанных.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан