Главная / Политика / Хитрый план Трампа: Американскую улыбку — Путину, Украине — зубы Госдепа

Хитрый план Трампа: Американскую улыбку — Путину, Украине — зубы Госдепа

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Xитрый плaн Трaмпa: Aмeрикaнскую улыбку — Путину, Укрaинe — зубы Гoсдeпa

Oптимистичeскиe сooбщeния o встрече Дональда Трампа и Владимира Путина в Гамбурге превзошли известие о предназначении бывшего дипломата США в НАТО Курта Фолькера новым куратором украинского направления в Госдепе за место Виктории Нуланд.

Меж тем, похоже, что Дональд Трамп сделал ставку на антироссийского «ястреба».

В Госдепе конечно уже подтвердили, что на 9 июля запланирован визит Тиллерсона в Киев. По-видимому, Порошенко и Ко предстоит личное знакомство с новым куратором.

«Фолькер станет координировать вообще все усилия Муниципального департамента по урегулированию конфликта, появившегося после вторжения РФ в Крым, а потом в восточную Украину», — говорится в официальном сообщении.

После этого заявления в Киеве отрадно напряглись и тихо поскуливают в СМИ, чтоб не сглазить.

Фан-клуб Трампа, конечно еще недавно распивавший шампанское по случаю победы в президентской гонке «друга Дональда», разрешено поздравить: «прагматичные» выходцы из бизнеса Трамп и Тиллерсон показывают России волчий оскал почище колдуньи Киллари.

Президент Трамп, может быть, и рад бы сдержать собственные обещания по поводу признания Крыма и отказать в поддержке порошенковской камарилье, но ситуация не разрешает: «друг Дональд» стал заложником американских элит, когда «свита делает короля». Элиты эти, как отлично известно, симпатий к РФ не испытывают и, конечно есть риск, что за место перезагрузки отношений делают ставку на перегрузку.

От данной печки и придётся плясать.

О том, «кто конечно есть ху» Курт Фолькер, гласит его послужной перечень. Карьерный дипломат, специалист ЦРУ с 1986 года (по данным Википедии), занимал пост американского дипломата в НАТО в администрациях Буша-младшего и Обамы.

Соответствующий штрих: в реальный момент Фолькер является профессионалом по вопросам наружной политики и нацбезопасности в Институте интернационального лидерства Маккейна при Аризонском институте. Да-да, того самого медноголового сенатора Маккейна, что само по для себя наводит на определённые мысли.

Хитрый план Трампа: Американскую улыбку — Путину, Украине — зубы Госдепа

Reuters отмечает, что во определенное время президентской кампании в 2016 году Фолькер показал дальновидность, отказавшись подписать письмо, под которыми расписались поболее чем 90 республиканских ветеранов наружной политики, кои пообещали выступить против Дональда Трампа.

Фолькер тогда заявил, что он обеспокоен тем, что хоть какое письмо от «интеллигенции государственной безопасности» может иметь противные последствия. Ранее он гласил, что не хочет сотрудничать с Трампом, но желал быть свободным, чтоб иметь вероятность предлагать советы.

Незадолго до предназначения Фолькера, из USA пришёл недвусмысленный сигнал: в Госдепе и группами специалистов изучается вероятность участия USA в «нормандском формате». С значимой оговоркой – USA также готовы поддержать результативную альтернативу Минским соглашениям, если Украина и Российская Федерация смогут поискать такой механизм.

Заявление увлекательное. В Москве и европах гаранты мирного процесса в единственный голос говорят о безальтернативности Минских соглашений. Садиться за свежие переговоры с лгуном и авантюристом Порошенко, торпедировавшего два мирных контракта и не сделавшего ничего для их реализации – означает себя не уважать. Какие смогут быть «поиски механизма» в схожей ситуации? Москва заинтересована в дебандеризации Украины буквально через федеративное/конфедеративное приспособление. Для этого Украиной должны быть изготовлены определённые шаги по изменению конституции, УК и чистке власти от фашистского налёта. Быстрее всего, в ЕС, вялой от полыхающего украинского дурдома под самым боком, тоже грезят о том же. И только лишь США, не являющаяся гарантом никаких мирных соглашений, с самого начала держит в руках кнопку прекращения войны в Донбассе и не делает ничего для её остановки.

Во всяком случае, Трамп и Госдеп могли бы назначить новым смотрящим кого-то поболее спокойного и дружелюбного, нежели маккейновца Фолькера. Обычное гугленье выдаёт ряд интервью нового спецпосланника, данных им украинской службе «Голоса Америки» и ряда других СМИ, из коих следует, что Фолькер в отношениях с Россией дает предпочтение давлению, санкциям, предстоящей экспансии НАТО на Восток и весьма сожалеет о том, что Украина, Молдавия и Грузия были вычеркнуты из перечня возможных внеблоковых союзников USA, и что Украина до сих пор не получила от USA летальное орудие.

Правда, дела с прогнозами у прежнего аналитика ЦРУ и профессионала в области нацбезопасности обстоят не наилучшим образом. К примеру, не реализовались его прогнозы о включении Абхазии и Южной Осетии в состав Русской Федерации, о скором взятии Мариуполя ВС ДНР, о том, как Российская Федерация продолжит захватывать силами спецназа административные строения на Востоке Украины, продвигая на запад зону контроля. Простим эти промахи профессионалу – не боги горшки обжигают.

В заключение, одна цитата из декабрьского 2014 года интервью Фолькера российской службе «Голоса Америки» о его отношении к майданному путчу.

«Чему мы станем доверять – тому, что гласит Россия, либо тому, что мы лицезреем собственными очами? Протесты в Украине начались с мирных демонстраций, участники коих требовали конфигураций в коррумпированном правительстве, демонстрировавшем авторитарные тенденции. Позже это правительство применило насилие по отношению к народу, и люд дал отпор, выше ста человек было убито, протесты только лишь усилились, и президент бежал из страны. Парламент проголосовал и лишил его возможностей, утвердил временное правительство, представляющее несколько партий; утверждать, что вообще все они безумные фашисты, – ересь. Многие партии согласились на проведение выборов 25 мая».

В принципе, мировоззрение Фолькера с тех пор кардинально не поменялось. Трудно представить, чтоб идейный и поочередный враг РФ приехал в Киев хватать Порошенко за щеки, склоняя сукиного отпрыска к подписанию приказа о прекращении артиллерийских ударов по городкам и весям ЛДНР, отводу войск и усаживанию за стол переговоров с представителями республик.

Нет.

Тон задан в официальном заявлении Госдепа, процитированном Reuters, в котором упоминается о «вторжении РФ в Крым и восточную Украину» и ни слова не говорится о муниципальном перевороте, о гарантиях, данных Януковичу, об убийствах, репрессиях и развязанной войне неофашистами.

Тенденциозность и двойные эталоны понадусэ!  

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Free WordPress Themes