Главная / Политика / Январская смертность

Январская смертность

Янвaрскaя смeртнoсть

Пo данным управляющего отдела информатики и системных исследовательских работ НИИ   психиатрии Александра Немцова, в январе   — за определенное время каникул   — размеренно погибает приблизительно на 18 тыс. больше человек, чем в другое определенное время. И ученый считает, что основная причина тут   — спиртное.

Минздрав гласит, что с данными знаком, квоты воспринимает, но о деталях умалчивает. Это и понятно: Министерство не всемогуще, потому тут с него нечего и спрашивать. И война с табаком, и война с спиртным встречает неизменное противодействие лоббистов, кои не станут обращать внимание на «какие-то» 18 тыс. жизней.

Что конечно можно делать на законодательном уровне нам в Думе? Идти по пути запретов? К ночному эмбарго на спиртное добавить и «праздничное»? Непонятный альтернат. Здесь станет и резкий всплеск продаж «паленого» спирта, и подготовительные закупки оптовых партий спиртного для «застолий». Кому надо   — тот, к огорчению, всегда отыщет и всегда выпьет, пример с «боярышником» памятен всем.

Неувязка спиртного не решается обычным и красивым жестом. Война с ним   — долгая и планомерная деятельность по   — прежде вообще всего   — увеличению уровня жизни россиян, когда у людей появится вероятность другой формы досуга, за исключением водки. А это   — экономический рост. Это   — в том числе и соц поддержка со стороны страны.

Ну и реклама здорового вида жизни.

Естественно, конечно можно сказать «надо отменить новогодние каникулы». Но забирать празднички у всех из-за меньшинства   — это несправедливо.

Так что пока остается признать: у нас конечно есть немалая, весьма немалая неувязка. А пути выхода из нее надо находить.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан