Главная / Политика / Как всегда — ждут переворота в Москве

Как всегда — ждут переворота в Москве

Зaпaд рoeт яму для Рoссии, рискуя пoпaсть в нeё сaм

Кaк всегда — ждут переворота в Москве

Разобравшись со собственной оппозицией, киевский порядок решил заняться чужой. На данный раз — русской.

Новым информационным трендом «незалежной» стали анонсы о якобы «все вырастающем влиянии» оппозиционных сил в РФ. Им предвещают приход к власти «уже в близкое время».

  При этом в качестве «оппозиционеров» показаны либо лица, осуждённые русским судом по уголовным делам, либо маргинальные группы, выступающие за разрушение одного государства.

Одним из поводов для очередной информационной кампании стало «Обращение Форума Свободной России» от 15 июля 2017 года. В нём русские «оппозиционеры» призвали ввести уголовное преследование в отношении лиц, кои ответственны за подготовку и присоединение Крыма к Русской Федерации. Практически это положение просто может быть применено даже против тех, кто выступает за территориальную целостность РФ, признавая Крымский полуостров её составной частью.

Броско, что этим русские «оппозиционеры» попытались максимально услужить Киеву, коий выполняет волю создателей понятия «оппозиция».

В политическую терминологию данный термин ввели англосаксы. Случилось это в начале XIX века в рамках Вестминстерской системы муниципального управления. В рамках данной системы предполагалась двухпартийная политическая модель, в коей оппозиционная политсила противопоставляет свою точку зрения правящей партии (латинское oppositio — «противопоставление, возражение»). Противопоставляет, а не выступает за разрушение страны.

Другое дело, что создатели термина «оппозиция» со временем сами нарушили собственные идеологемы. Правда, не по отношению к собственному государству, а применительно к другим странам. С середины XIX века англосаксы вне пределов собственных стран под «оппозиционными силами» стали иметь в виду радикалов.

Чем радикальнее какая-то политическая сила выступала за разрушение имеющегося строя и свержение своей власти, тем больше у нее было шансов стать «истинно оппозиционной» с точки зрения Лондона и Вашингтона. В Русской империи англосаксы поддерживали революционеров. В Русской Федерации — так именуемую «внесистемную оппозицию» («представителей уличной демократии»). Вообще все эти группы выступали и выступают не за реформы, а за ликвидирование существующего строя, за разрушение страны.

Навязывая другим странам искаженный взор на роль «оппозиции», британцы во многих регионах мира преуспели. Этому содействовало то, что Англия была наикрупнейшей в истории населения земли колониальной империей. На пике могущества территория Английской Короны обхватывала ¼ всей земной суши. Финансовое воздействие Лондона иногда охватывало практически всю планетку. По собственному могуществу британские финансисты того периода превосходили могущество Уолл-стрита конца XX- начала XXI веков.

Конечно еще одним подходящим фактором для распространения собственных мифологем было то, что британцы одними из первых стали масштабно использовать политический маркетинг. Они использовали опыт рекламы коммерческой продукции для целенаправленной популяризации подходящих им политических концепций.

Провернули собственные манипуляции так, что никто не увидел как, навязывая всему миру свое представление о «политической оппозиции», у себя англосаксы задавили всякий радикализм. Распространяя миф о «демократии» в собственной стране, британцы сделали антидемократическую модель с помощью нескольких юридических приемов.

В момент сотворения Вестминстерской системы двухпартийная британская ОС была представлена партиями вигов и тори. 1-ые представляли торгово-денежный капитал, 2-ые — земельную аристократию и промышленные группы.

Чтоб создать видимость наличия политической конкуренции, те и остальные в публичной сфере чернили друг друга. Тори называли вигов «разбойниками», «масонами». Виги винили тори в «конспирологии» и «антидемократизме». Но за кулисами политической авансцены обе политические силы удачно сотрудничали меж собой.

Другим партиям, кои пытались раскрыть данный преступный сговор, путь во власть был закрыт с помощью ряда юридических ограничений. С точки зрения английского законодательства, «оппозицией» могла считаться только лишь та политическая сила, которая была «лояльна» британскому монарху. Законодательно был закреплен термин «Официальная оппозиция» либо «Самая верная Её Величеству оппозиция».

Неважно какая партия, которая пробовала оппонировать вигам и тори (позже — лейбористам и консерваторам) немедля обвинялась в «нелояльности», подвергалась остракизму и лишалась объективной возможности когда-либо стать «официальной оппозицией», т.е. иметь шанс получить власть.

Этим антидемократизм английской политической системы (Вестминстерской системы) не ограничивался. Главный принцип демократии — разделение власти на три ветки. Но в Соединенном Царстве фактически это разделение отсутствовало (носило формальный нрав).

Главе страны отводились только церемониальные функции. Практически исполнительная власть (право сформировывать правительство) оказалась в руках законодательного органа — парламента. Над ним доминировала судебная ветвь власти. Так именуемая прецедентная англосакская правовая ОС предоставляла судам вероятность формировать законодательство вровень с представительными органами, а иногда — подменять их законодательные функции.

Показав всему миру прекрасную, но не существующую в действительности картинку, англосаксы запустили миф о «демократии» и призрак «оппозиционности» прогуливаться по Европе и всему миру.

Но навязывая всей планетке «демократический» образ с постоянной фигурой «оппозиционера»-разрушителя, в Лондоне игнорировали наличие противоречий снутри собственной страны. И в настоящее время эта разрушительная сила с искаженным понятием «оппозиция» ворачивается к ним самим. Довольно посмотреть на те политические баталии, кои сегодня развернулись на Западе.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан