Главная / Политика / Космос и плохое предчувствие

Космос и плохое предчувствие

Кoсмoс и плoxoe прeдчувствиe

Цeнтрoм им. Xруничeвa будeт рукoвoдить доктор наук с диссертацией, оформленной на бельгийской «мельнице»


Если в Госдуме посиживают депутаты с докторскими степенями, приобретенными в подземном переходе под Киевским вокзалом, — это достойно хохота, но не поболее того. Но в ситуации, о коей пойдет речь ниже, конечно уже не до шуток.

Показать абсолютно… Когда появилась информация о предназначении якобы доктора экономических наук Алексея Варочко гендиректором Центра им. Хруничева, диссернетовцы полезли в РГБ и отыскали там каталожную карточку на его имя, в коей значилась деятельность: Сущность ипотеки, бюджета и инвестиций в подъеме экономики новейшей России: лаконичный научный доклад на соискание ученой степени гранд-доктор философии (Ph.D.). — М.: Брюссель, 2004. — 35 с.

Спец по ипотеке во главе 1-го из главных космических компаний? Пусть станет так.

Докторская по экономике на 35 страничках? Забавно, но некие знаменитые диссертации по арифметике были конечно еще короче. Но тут примечательна организация, которая выдала эту «ученую степень» («Новая» писала про эти брюссельские степени «гранд-доктора философии»).

Их присуждает так именуемый «Всемирный информационно-распределенный университет» в Брюсселе (коий, видимо, следует в границах этой колонки переименовать в Нью-Васюки). Жертвами бельгийских проходимцев стали как минимум 50 русских чиновников, депутатов и личных лиц. Как мы это узнали? По неудачному для А.Г. Варочко и других клиентов данной фабрики стечению судеб, брюссельская лавочка, которая выдавала эти «ученые степени», очень старалась имитировать деятельность истинной ВАК, посылая авторефераты и полные тексты работ в РГБ. Видимо, по завету Петра Величавого — «чтобы дурь всякого была видна».

Что за контора данный «Всемирный информационно-распределенный университет» — было ясно конечно еще около 10 годов назад. «Un moulin a diplomes» (мельница дипломов) — так его охарактеризовывает публикация от 31 января 2008 г. в бельгийской «Ла Либр».

«Университет» (он же «Европейская академия информатизации») данный не имеет никаких признаков регистрации в качестве образовательного учреждения в Бельгии и присуждает несуществующие ученые степени. Заправлял тогда данной шарашкой некто Эдуард Евреинов. «Новая» писала о нем в №134 от 26 ноября 2012. Процитирую эту публикацию Александра Минеева:

«Основатели… указывают, что академия «была учреждена… указом Короля Бельгийцев Альберта II». На самом деле вообще все проще. С помощью местного юриста учредители академии получили для нее статус юридического лица в Бельгии. Для этого довольно сочинить утомившись с благообразными целями… подать заявку в администрацию… и ожидать публикации в официальном бюллетене Moniteur Belge. Всю страничку бюллетеня формально подписывает правитель. Европейской академии, как и другим ASBL (обществам без целей получения прибыли), прислали выписку за подписью советника министерства юстиции. Ее-то «академики» и представляют как особый королевский указ».

Мы решили проверить эту информацию — получение докторского фантика в очередной «Нью-Васюкинской межгалактической академии наук» человеком на данной должности казалось уж очень странным — и направили запрос в центр им. Хруничева:

Соответствует ли реальности информация, что А.Г. Варочко получил ученую степень «Всемирного информационно-распределенного института в Брюсселе»?

Соответствует ли реальности информация, что у А.Г. Варочко нет никаких других ученых степеней?

Находятся ли документы об ученой степени А.Г. Варочко в отделе кадров, других компетентных отделах Центра им. Хруничева?

Получает ли А.Г. Варочко прибавку за ученую степень, остальные материальные и нематериальные достоинства в связи с наличием у него ученой степени?

На данный запрос пришел ответ:

«Ученая степень доктора экономических наук присуждена «АНО ВАКК» (29 января 2004 года), копия диплома находится в отделе по управлению персоналом предприятия; других ученых степеней А.Г. Варочко в истинное время не имеет. Договор не предугадывает надбавок и других преимуществ за ученые степени».

Итак, пресс-служба Центра им. Хруничева в собственном официальном ответе подтвердила нам, что докторская их начальника имеет ту же стоимость, что обертка от докторской колбасы. Спасибо за честность, коллеги! «Всемирный информационно-распределенный университет», в котором выполнена «диссертационная» деятельность А.Г. Варочко, как и «АНО ВАКК» (не путать с ВАК), «присудившее» ему степень доктора наук, — это русские автономные некоммерческие организации, учрежденные в Москве в 2002 г. и ликвидированные в 2012 г. Обе организации зарегистрированы по одному и тому же адресу, трое учредителей обеих организаций — одни и те же физические лица. «АНО ВАКК» имеет такое же право присуждать ученые степени, как и «АНО Общество защиты животных». В Русской Федерации ученые степени присуждает правительство в лице ВАК. Та же ВАК признает некие ученые степени, приобретенные в других странах, и выпускает об этом соответственный официальный документ. Как и почему бдительные кадровики режимного предприятия приняли филькину грамоту личной лавочки, остается загадкой. Управленческая квалификация человека, готового приобрести такую липовую «ученую степень», гласит сама за себя.

Предназначение выдающегося ученого управляющим Хруничевского центра, возможно, усилит Тихоокеанскую подводную группу искусственных спутников Земли.

Андрей Заякин

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан