Главная / Политика / Лукашенко объявил о готовности объединиться с Путиным завтра

Лукашенко объявил о готовности объединиться с Путиным завтра

Лукашенко и Путин

Лукашенко объявил о готовности объединиться с Путиным завтра0

Вопрос о том, как довольно серьезной должна быть интеграция РФ и Белоруссии, обязаны решать люди обеих государств. Об этом сообщил белорусский фаворит Александр Лукашенко после переговоров с русским президентом Владимиром Путиным в Сочи. Видеозапись его ответа публикует Telegram-канал «Пул N3».

«Мы готовы столь идти далековато в единении, объединении наших усилий, стран и народов, как вы готовы», — произнес он.

«Мы и завтра можем слиться вдвоем [с Путиным], у нас заморочек нет», — добавил Лукашенко (Григорьевич Лукашенко (белор), указывая на стоящего рядом русского фаворита.

Как докладывает РИА Вести, Лукашенко выделил, что вопросы суверенитета какой-нибудь из сторон никто не хочет дискуссировать, так как суверенитет РФ и Белоруссии — «это икона, это святое».

Фавориты 2-ух государств не затронули во время переговоров налоговый маневр в русской нефтяной отрасли, который является спорным моментом в двухсторонних отношениях.

Спор в нефте-газовой сфере меж Москвой и Минском обострился в конце прошедшего года, когда Лукашенко именовал готовящийся в РФ налоговый маневр попыткой срыва интеграции: из-за него русская нефть должна будет поставляться в Белоруссию по европейским расценкам. На переговорах в декабре стороны не пришли к консенсусу и условились сделать рабочую группу.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан