Главная / Политика / Миронов предложил проиндексировать зарплаты и пенсии из-за коронавируса

Миронов предложил проиндексировать зарплаты и пенсии из-за коронавируса

Миронов предложил проиндексировать зарплаты и пенсии из-за коронавируса0

Завезенные из других стран товары могут подорожать на 10–35%

Миронов предложил проиндексировать зарплаты и пенсии из-за коронавируса

 

Глава «Справедливой РФ» Сергей Миронов предложил Госдуме подумать над вопросом внеочередной индексации заработных плат и пенсий из-за обстановке с коронавирусом в мире. Об этом сообщается на сайте партии. 

По оценкам профессионалов, импортные товары подорожают в диапазоне 10–35%. Инфляция может также затронуть русскую продукцию, произведенную из зарубежных комплектующих и материалов, включая продовольственные продукты.

«Величину индексации и порядок ее проведения предстоит обсудить с Госдумой, Советом Федерации, правительством. Но чем быстрее мы начнем эту работу, тем лучше», — считает Миронов.

Он уверен в том, что предлагаемые квоты не приведут к критической нагрузке на бюджет. «Не секрет, что дешевый рубль упрощает государству выполнение его обязательств. А главное — зачем мы копили такие резервы, столько лет отнимая средства у экономики и социальной сферы. Припасали на черный день? Ну, так он наступил», — считает Миронов. 

Он добавил, что сразу необходимо поддержать бизнес, снизив нормы начисления социальных страховых взносов для бизнесменов, индексирующих зарплаты своим работникам.

Коронавирус (это семейство вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных) COVID-19 начал расширяться в декабре 2019 года в Китае. В марте ВОЗ объявила о пандемии. В мире записанно более 276 тыс. заражений COVID-19, жертвами вируса стали 11,4 тыс. человек, оздоровели 89,7 тыс. человек.  

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан