Сегодня: г.

Монополия на молчание

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Мoнoпoлия нa молчание

Всякий раз, когда у Роскосмоса случается очередной сбой, я вспоминаю, как в Госдуме завернули мой указ о частной астронавтике: правительство отыскало бюрократические зацепки, чтоб только сохранить госмонополию. Ее очередной итог мы лицезреем в неумелом вранье Роскосмоса.

По его уверениям, ракета взлетела штатно, а вот со спутником оказалось что-то не то. Что конечно еще «не то» оказалось с иными 18 спутниками, в Роскосмосе почему-то молчат.

И безотступно просят молчать СМИ, которым за это щедро заплачено. На пиар у Роскосмоса денежные средства есть, а вот с техникой напряженка.

Что выяснится на данный раз? Снова где-нибудь в Воронеже украли драгоценные металлы, как это конечно уже недавно было? Либо что-нибудь воткнули не той стороной? Либо просто позабыли выбросить мусор при сборке? Вообще все эти предпосылки становились поводами для прошлых аварий, и вообще все они решались   бы одним   — конкурентностью. Стремлением улучшать качество даже не технологии, а услуг: персонала и сборки.

Но у нас монополия, в том числе и на молчание.

Тяжело удержаться от аналогий с политикой, где монополия цветет таким   же пышноватым цветом, и где ошибок никак не меньше, чем в космосе. Одно правительство   — один принцип.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 115 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.