Главная / Политика / «Нас выбросили»: Симоньян прокомментировала ситуацию с RT в Вашингтоне

«Нас выбросили»: Симоньян прокомментировала ситуацию с RT в Вашингтоне

"Нас выкинули": Симоньян прокомментировала ситуацию с RT в Вашингтоне

«Пропагандистский» тв-канал исключили из глобальной сети вещания американской столицы

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян отреагировала на новость о прекращении вещания телеканала в Вашингтоне (город, столица Соединённых Штатов Америки). Компания-провайдер, которая передавала эфир в столице Соединенных Штатов, исключила тв-канал RT из глобальной сети вещания.

«Нас выбросили из глобальной сети вещания в Вашингтоне. Посвящается всем, кто пламенно и чистосердечно уверял нас в том, что ярлычек иноагента никак не воздействует на работу RT в Штатах», — произнесла она.

Намедни стало понятно о том, российскую англоязычную радиотрансляционную сеть RT, нареченную американскими спецслужбами как элемент “гос пропагандистской автомашины Москвы», отключат в Вашингтоне и в кабельных сетях США в полночь на 1 апреля.

Американцы растолковали, что это произойдет по причинам технического нрава — кончают работать две цифровые станции WNVT и WNVC, расположенные в Северной Вирджинии, кои обслуживали порядка 10-ка забугорных телеканалов, включая RT. Частоты, использовавшиеся телевизионщиками, сейчас будут проданы операторам беспроводной связи. Правда торги пройдет только буквально через год, а вещание должно закончиться уже на данный момент.

Совместно с тем отмечалось, что на Russia Today направили внимание после того, как спецслужбы США начали расследовать «русское вмешательство в выборы».

Вобщем, RT хочет продолжить работу с дистрибьюторами как Вашингтоне, так и за его пределами.

В личную очередь глава комиссии Совета Федерации по обороне муниципального суверенитета Андрей Климов сообщил, что Российская Федерация ответит на прекращение вещания в Вашингтоне телеканала RT.

«Мы не единственный раз уже отмечали, что с нашей стороны будут ответные деяния, то конечно есть если с той стороны конечно есть практическая реализация угроз, то и с нашей стороны последуют такового же характеристики ответные квоты», — произнес Климов.

Осенью прошедшего года Минюст Соединенных Штатов востребовал от обслуживающий тв-канал RT America организации зарегистрироваться в качестве иноагента. 13 ноября Маргарита Симоньян выступила с заявлением, что RT America зарегистрировался зарубежным разведчиком.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан