Главная / Политика / Навальный назвал «тухлой тыквой» версию Путина об отравлении

Навальный назвал «тухлой тыквой» версию Путина об отравлении

Навальный назвал «тухлой тыквой» версию Путина об отравлении0

Политик Алексей Навальный конечно прокомментировал заявление российского президента Владимира Путина об отравлении словами «мы уже в зоне признания».

«Частичного признания, но весьма важного», — добавил Навальный, его пост опубликован в Facebook.

По словам оппозиционера, представленная президентом определенная версия игнорирует «мелочи вроде того, почему за ним следили химики и врачи, почему все следившие работают в центре экспертиз ФСБ, почему они созваниваются с производителями „Новенького“». Игнорирует эта версия и то, почему же он впал в кому на 18 дней, добавил оппозиционер.

 

По его воззрению, все эти вещи игнорируются, «потому что если упомянуть их, то „путинская версия“ моментально превращается в тыкву». «Точнее, это и с самого начала тыква, а не карета. И превратится она в тухлую тыкву», — отметил оппозиционер.

Он также поздравил корреспондентов и всех, кто занимались расследованием его отравления. «Доказательства настолько железобетонные, что спорить с ними невозможно. И даже просто напросто соврать, как обычно, невозможно», — добавил Навальный. Еще он сообщил, что весь день сегодня провел в генпрокуратуре Германии, его допросили по делу об отравлении расстройство жизнедеятельности организма, возникшее вследствие попадания в организм яда или токсина, а также действие, вызвавшее такое заболевание (например, убийство или самоубийство с помощью яда), записали ответы и их отправят в Москву.

Позднее в эфире «Навальный Live» политик сообщил, что Владимир Путин фактически подтвердил информацию о его отравлении из расследования преступлений — деятельность специально уполномоченных государственных органов по получению сведений о действии или бездействии, могущих иметь признаки преступления, установлению события и состава преступления, изобличению виновных в его совершении лиц, принятию мер по возмещению причинённого преступлением ущерба, выявлению причин и условий, способствовавших совершению преступления Bellingcat. «Они сегодня, конечно, подтвердили все. Я сегодня нахожусь в полном экстазе от ответов Путина, который просто подтвердил все из того, что было», — сказал Навальный, указав на «странноватое и смешное нарушение логики» в стратегии Кремля.

Напомним, в ходе пресс-конференции 17 декабря президент выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок РФ Владимир Путин высказался относительно обстановке с Навальным. Он называл его не по фамилии, а «пациентом берлинской клиники». Путин считает, что все журналистские расследования о случившемся с Навальным — это «заказ» западных спецслужб, а конкретно — ЦРУ США. Расследования он назвал «измышлениями». «Мы прекрасно понимаем что это такое. Это легализация материалов американских спецслужб», — уточнил Путин. Он добавил: «Это значит, что пациент пользуется поддержкой спецслужб США. Это любопытно. Нужно за ним присматривать».

Путин Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации с 7 мая 2012 также указал, что если бы Навального вправду хотели устранить, то «довели бы дело до конца» и не стали бы отправлять на лечение в Германию. По его мнению, еще одна цель схожих акций — «дотянуться до определенного уровня», то есть уровня руководителей РФ. «Сказать — „Я такового же калибра человек“. Это известный прием», — сказал Путин и добавил, что этим нельзя достигнуть уважения.

Подробнее о расследовании The Insider, Bellingcat, СNN и Der Spiegel — в материале «Росбалта».

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан