Главная / Политика / «Наиболее вероятные сценарии возможного кризиса режима будут связаны с выборами»

«Наиболее вероятные сценарии возможного кризиса режима будут связаны с выборами»

"Наиболее вероятные сценарии возможного кризиса режима будут связаны с выборами"

«Расчеты по способу Сергея Шпилькина, демонстрируют, что приписки на голосовании в Приморье составили приблизительно 10% от всех избирателей. Это означает, что сфальсифицировано присутствие всякого 5-ого избирателя», — пишет политолог в Facebook.

«В целом Кожемяко получил порядка 46% голосов от пришедших за место нарисованных 62%. То конечно есть у него липовый абсолютно каждый 4-ый голос. Выборы сфальсифицированы.

На самом деле, числа эти довольно близки к средним для электоральных практик в целом по РФ за последние 15 лет. И это то, как устроен данный авторитарный эквилибриум. Нужно отрубить от соучастия всех электорально многообещающих претиндентов, а позже вбросить от 20 до 30% голосов. Если избиратели это проглатывают, то распорядок смотрится размеренным, а его претинденты — тяжеловесами. Если нет, то пол едет.

Война с фальсификатом на выборах (принятие кем-либо одного решения из имеющегося множества вариантов) — это открытые ворота видоизменений, в кои никто не ломится.

Более возможные сценарии вероятного кризиса режима будут, по всей видимости, связаны с выборами. Но сейчас понятно (до этого года было неясно), что он может быть инициирован даже региональными голосованиями, не непременно федеральными. Если вдруг итоги выборов будут энергично оспариваться в нескольких регионах. Но для этого нужна либо некоторая структура, которая может придать этим локальным происшествиям общенациональное измерение, либо фракция в элитах, стремящаяся таким образом поменять неблагоприятный для нее баланс сил. Либо (быстрее вообще всего) сочетание 2-ух этих причин.

Но принципиально, что условия для такового совершенствования событий они не очень очень отличаются от нынешних. Сейчас эти условия не сложились, но нельзя сказать, что для их возникновения что-то должно конструктивно поменяться в текущей обстановке».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан