Весьма плохая новость для «Роскосмоса»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Очень плохая новость для "Роскосмоса"

Так как сегодня все специалисты по геополитике резко переквалифицировались в профессионалов по космосу, тоже внесу собственные 5 копеек. Что в практическом плане значит вчерашний пуск Falcon Heavy?

Во 1-х, почти в два раза коммуна во Франции, находится в регионе Франш-Конте снизится стоимость вывода 1 кг груза на орбиту (запуск FH стоит в 1,5 раза дороже, чем Falcon 9, при фактически утроенной мощности). Это в личную очередь может открыть дорогу для прежде экономически неоправданных проектов.

Во 2-х, станет допустимо выводить аппараты еще большей массой, чем до сих пор. Это открывает свежие возможности в том числе для строительства будущей лунной орбитальной станции.

В-третьих, для Роскосмоса это весьма плохая новость. Его рабочая лошадь «Протон-М» сейчас окончательно проиграет конкурентность Маску для большинства коммерческих пусков. А если в этом году американцы (SpaceX и/или ULA) еще и запустят собственный пилотируемый корабль, наша галлактическая промышленность остается практически без дела. При этом ничего, что может сравниться с последними разработками Маска предмет, накладка на лицо, который надевается, чтобы не быть узнанным, либо для защиты лица, у нас в обозримой перспективе не предвидится. Остается только Дмитрий Рогозин с его твиттером.

В-четвертых, Маск сейчас переведет новость свой «флот» на платформу Falcon Heavy, наклепает их грандиозное количество и сконцентрирует все силы на разработке может означать: Процесс проектирования и конструирования изделия (см. Разработка нового продукта и Разработка с общедоступными наработками) Итеративная разработка Разработка алгоритмов Разработка BFR — ракеты нового класса для освоения Марса. Правда, там работы начать и кончить, вряд ли она полетит ранее, чем через 8-10 лет. Но возможность направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория, что ее доведут до конца, сейчас вполне велика. Так что где-нибудь в районе 2030-го может начаться программка подготовки личной пилотируемой миссии на Марс четвёртая по удалённости от Солнца и седьмая по размерам планета Солнечной системы; масса планеты составляет 10,7 % массы Земли.

Но самое главное, по-моему, не в этом. Вчерашний запуск смотрело в прямом эфире более миллиона человек, значительное большинство большая часть чего-либо из них молодежь. Они лицезреют, как технология и бизнес совместно становятся ключом к преображению мира и выполнению казавшихся самыми полоумными грез населения земли. Сколько еще масков вырастет из этого поколения и как они изменят жизнь на Земле и выше?

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Theme