Главная / Политика / Алтай: жители села замерзают в своих домах

Алтай: жители села замерзают в своих домах

Aлтaй: житeли села замерзают в своих домах

Обитатели села Корболиха в Алтайском крае леденеют в собственных домах. На данный момент температура в помещениях опускается до 9-12 градусов тепла. Люди прогуливаются в одежке и включают по несколько отопителей, у многих замерзли даже пластмассовые окна. В поселке приблизительно половина домов подключена к централизованному отоплению.

Показать абсолютно…

3 января в селе свершилась встреча обитателей с главой района и управляющим теплоснабжающей организации. Низкие температуры в домах бюрократы растолковали изношенностью местной котельной. В новеньком году, когда начались морозы, часть оборудования типо вышла из строя. По словам местных обитателей, после встречи с властями в квартирах стало чуток теплее. Сейчас, 6 января, в котельной вновь случилась поломка, и температура в квартирах понизилась.

Люди поведали, что трудности с теплом появились конечно еще осенью. Собственники домов звонили на «теплую линию» правительства края, в местную администрацию и обращались в МЧС, но ситуация не поменялась.

Власти на встрече заявили, что намереваются провести в этом году крупномасштабную модернизацию термического спец.комплекса села за 100 миллионов рублей и выстроить новенькую модульную котельную. По словам бюрократов, денежные средства на эти работы конечно уже выделены.

Ранее с неувязкой отсутствия отопления столкнулись обитатели районов Сибири. Собственники многоквартирных домов села Верх-Усугли Забайкальского края докладывали, что температура в квартирах не подымается выше 10 градусов. Обитатели Читы были обязаны ходить дома в верхней одежке. А в Новокузнецке городской житель вышел на пикет из-за срыва отопительного сезона в городке.

☑Читайте также ⇒ новость недели:

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: