Отлакированный образ СССР

Oтлaкирoвaнный oбрaз СССР

Проще единственный раз узреть. Узреть конечно еще и отлакированный облик СССР. В русском   же кино. В фильмах, кои даже последний «савушкинский» не назовет «клеветой», ибо они были пропущены русской цензурой.

Вот, к примеру, та самая «Ирония судьбы». Оставьте мучения героев с заливной рыбой и вглядитесь в предновогоднюю Москву и новогодний Ленинград. Не тошно от такового торжественного декорации   — от практически демонстративной убогости? (И это конечно еще хорошее определенное время, конечно еще нет «афганских» мер). И не нужно гласить про «время такое, колоритная реклама вероятна только лишь сейчас». Конечно есть многовато западных кинофильмов той   же поры, там вообще все окей.

Либо «Сладкая жизнь» (сколь   бы ни был русским сюжетик, из-за Величайшей Раневской поглядеть стоит). Главный герой, окончивший химфак, пробует… нет, не украсть что-то, он пробует заработать! Своим трудом! Конкретно потому он и нехорошой. Зато его компаньон, отправившийся по рассредотачиванию в «ящик» и кующий там наверное какую-то милитаристскую хим. мерзость (допустимо, приблизительно такую, какой травил людей «друг» Саддам)   — он неплохой. Такой неунывающий Шурик…

Это кому-то на данный момент может приглянуться. Вообще все эти очереди (чуток-чуток, но было в русских фильмах), эти «правила жизни»… Первыми от их завыли   бы сами молодые «ностальгисты».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,69 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Blog