Главная / Политика / Фантомы оппозиции

Фантомы оппозиции

Для экономического рывка в близкие шесть лет понадобятся новые надежные кадры

   В нашем обществе сформировались устойчивые объединения людей, которые повсевременно воюют с «кровавым путинским режимом». Родина для них – «эта страна». Конечно есть и такие, кто озабочен только лишь тем, что происходит за пределами страны, внутренних заморочек не замечает.

В нашей элите выделяются группы ярко выраженных покупателей государственных благ и льгот, но мало полезные российскому народу. Чтоб распознать суть этих хамелеонов, мы решили по аналогии со словами песни Валерия Меладзе («У, параллельные, ну как вы достали меня…») попробовать классифицировать их. Допустимо, вы кого-то узнаете.

«Параллельные»

Они язвительны, злостны… Сколько взрастает новенькая Россия, столько, живя в ней, как будто двигаясь в эпопеи параллельно, они лают на мой люд, мое государство. Для них Российская Федерация не Родина, а «эта страна», в коей по определению все плохо.

Затеяли столичные власти реновацию – не плохое же дело: избавиться от ветхого жилфонда, переселить людей в современное жилище! «Параллельные» тут как тут: правонарушение конституции, свободы личности, обман народа, развод на денежные средства, власть набивает кармашки… Отсутствие реновации они бы тоже объяснили по-своему, уели бы градоначальника: в каких нестерпимых условиях живут люди, где муниципальная забота о горожанах?

У «параллельных» нюх натасканных на дерьмо дворняг, они вечно ошиваются рядом с помойками. 9 Мая более миллиона москвичей и гостей столицы пронесли по Тверской и Красноватой площади портреты собственных погибших в Величайшей Отечественной родственников. «Параллельные» отыскали в мусорной урне пару брошенных туда плакатов и принялись поганить святое дело.

Террористы подорвали в питерском метро поезд. К мраморному постаменту с землей Пискаревского кладбища в Александровском саду москвичи принесли цветочки. «Параллельные»: смотрите, люди пришли с схожими букетами гвоздик, приобретенных… у чиновников. Если россиянам плохо, они радуются: так вам и нужно – продолжайте поддерживать «распорядок». Их заветная мечта – скорая гибель «империи».

Политический консультант 1-го из кандидатов в президенты державы в эфире еврорадио сообщил следующее: «Америке нужно привести в боевую готовность 5-й флот США, коий находится в Бахрейне, чтоб нанести тактический ядерный удар по Черноморскому флоту».

Там, где всем торжественно, комфортабельно, радостно, они возникают с половником дегтя. В концентрации мерзости постоянно соревнуются друг с другом. У них собственные иконы, рядовые молятся на основных обличителей: «Боже ж мой, как ярко, образно выразился «плавленый сырок»: «Российский народ (историческая общность людей) – малыш с незаросшим родничком…»; до чего же точен Альфик Кох: «Это homo soveticus – работать не желает, но рот у него раскрывается, хлеба и зрелищ желает»; а какая умница эта девица из «Дома-2»: «Российская Федерация – страна генетического отребья».

«Параллельные» одарены, желчны, подлы. Путь наверх им закрыт, тявкают и подвывают, семеня рядом. Они ничего не решают, ни на что не оказывают влияние, но их терпят, просто потому что они призраки оппозиции, вечно «параллельные»…

«Квадратные»

Спорящие шеренги этих образуют прямоугольник: друг напротив друга (личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на общности интересов и увлечений, взаимном уважении, взаимопонимании и взаимопомощи; предполагает личную симпатию, привязанность и), у одних в торце – третейские судьи, у других – ведущие (главный). Но мне по душе «квадрат», как ринг в боксе. Раз в день в своих студиях на различных каналах они, перебивая друг друга, орут о войне в Сирии, упадке на Украине, русофобии в Америке, эмигрантах в Италии, дилеммах Прибалтики, трудностях Грузии, многовато о чем еще… Но никогда – о задержке зар платы, размороженных домах и водопроводах, затопленных урожаях, убитых дорогах, горящей тайге, плачевной жизни ветеранов, коррупционерах, драконовских ценах на ЖКХ, других широких проблемах большой России. Не тот формат…

Если какой-либо умеренный россиянин пробует хотя бы репликой затронуть больную тему, студийцы из числа депутатов, политологов, представителей бессчетных фондов, журналисты-ведущие тут же «закрывают» его… Тут не отыскиваете интересных обсуждений, корректных отношений, тут редки свежайшие лица, с канала на канал скитаются в основном одни и те же фигуры, всегда кропотливо подобранный видеоряд, своя аудитория. Полагаю, члены имеют хорошие гонорары. Просто потому что с человеческой точки зрения оскорбленный, а то и битый оппонент по идее не должен больше появляться в «квадрате», но приходит, чтоб его опять пинали…

Время от времени в кадре возникает президент какого-либо полугосударственного института интернациональных проблем, на колючие вопросы отвечает остроумно, просто, оперируя значительными фактами о безработных в США, побоищах на демонстрациях в Германии, Франции, о «цветных революциях»… Да, мы вправе ткнуть в их колониальную суть, гнилую демократию, но почему не приводим в качестве примеров работу их правоохранительных органов, арбитров, в основе коей – главенство указа, их успехи в науке, мировой экономике, жизни людей. Просто потому что у «квадрата» собственные законы: гласи о чужой беде и боли, это отвлекает от бед и болей собственных…

«Округлые»

Скорее «орбитальные», но для языка полегче «овальные»… 100 лет этому русскому изобретению. С 1917 года повелось: в один прекрасный момент одев черную кожанку, человек попадает в орбиту «верхних» и далее, чтобы ни сотворил, находится как бы вне норм морали и права – в обиду не дадут. Завалил дело министра тяжеленной промышленности, вышлют руководить сельским хозяйством. Не придал ускорение рыбной отрасли, назначат на культуру, угробил лесные ресурсы – станет строить дороги.

Практически все у подножия трона – бывшие общенациональные деятели. Там хватает героев с очень тугими кошельками. Непринципиально, что все они ничем достойным стране не запомнились, но продолжают находиться «при делах» – рекомендуют, подсказывают, возглавляют… И, естественно же, имеют все для безбедной жизни.

«Округлые», как и «параллельные», вечны. Дело (работа, занятие, действие не для развлечения; коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения) отцов продолжают дети, а то и внуки-правнуки… Кому, как не им, родным и ближайшим, верным соратникам и испытанным друзьям, доверить алмазные накапливай, золотые прииски, нефтяные «качалки», банки… У них все самое-самое: контрольные пакеты, месторождения, договоры на поставки и стройки, эксклюзивные ставки, квоты, льготы. И самые закрытые счета в офшорах. Им даже воровать уже ничего не нужно, у них есть все по высокому классу: дивиденды, заработная плата, премиальные, жилище, транспорт, отдых, исцеление, пенсии…

Когда назначают наследственных, старшие «округлые» намекают главе страны: «Чтобы мальчишка (девочка) не соблазнился на муниципальный кусок, ему сходу во всем нужен max». И такой «мальчишка» рассекает по городку на «Мерсе» или «Порше», безнаказанно давя людей. Для чего воровать, если все, о чем можешь грезить, имеешь. Законно, под защитой страны, с раннего юношества и отроческих лет.

«Перпендикулярные»

В данной категории большая армия депутатов-пустословов и чиновников-бездельников, декларирующих копеечное имущество, живущих на сказочных виллах и замках, зарегистрированных на родственников. К примеру, исполнительная рука умыла руку законодательную: совместно они начертали высшую бумагу, позволяющую засекретить данные о собственном имуществе. Чтоб избиратель, налогоплательщик не совал нос в господские гектары и покои.

Они наделены широчайшими правами и весьма узкими обязанностями. В раскрутке собственных наград даже «округлым» до них далеко. Если «перпендикуляры» что-то сварганят, то раззвонят на всю страну (территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определенными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко), принудят телевизионщиков представить, как эпохальное дело, к коиму они, депутаты и бюрократы, причастны. Но начинается прямая связь президента с народом, и раскрывается мрачная, а часто преступная особенность этих ответственных начальников – полнейшее пренебрежение заботами и чаяниями обычных людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры). В такие мин я мысленно тоже посылаю сигналы президенту: жестче наказывать ворье. Это ж как нужно обнаглеть в своей безнаказанности, если, зная, что президент лично держит под контролем строительство спортивных объектов, космодрома Восточный, вор, считай, на его очах залезает в муниципальный карман?

Руководители предприятия по модернизации русской части МКС украли, обналичили и поделили меж собой полмиллиарда муниципальных средств. Такие вести появляются весьма часто. И совсем отсутствуют сообщения о судебных решениях по этим случаям.

Последние несколько лет президент (выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок) управляет страной в ручном режиме. Прибывает в глубинку, чтоб помочь людям перебраться из развалюхи в нормальную квартиру, лично разбирается в причинах отказа собственников компаний выплатить заработную плату трудовому коллективу, сам занимается определением на исцеление заболевшей дамы. А сколько таких ситуаций и людей по стране, кои не удостоились высокого внимания?! Депутаты всех мастей, центральные и местные руководители, бюрократы, прокуроры, полицейские приставы, вы где?

Давно пора на основании указа ломать все эти «перпендикуляры» в обществе, чтоб оно беспрепятственно двигалось по дороге прогресса и благоденствия. За следующие 6 лет, как сказал Владимир Путин, мы обязаны сделать мощнейший рывок в мировой экономике. Прекрасно! Мы, рядовые люди, только за. Но для этого главе страны нужны как минимум свежие кадры.

Борис Анушкевич

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан