Главная / Политика / Россия не подпишет договор о запрете ядерного оружия

Россия не подпишет договор о запрете ядерного оружия

Россия не подпишет договор о запрете ядерного оружия0

Москва открыто сообщила об отказе подписывать контракт о запрете ядерного вооружения. Эта информация сегодня была размещена на веб-сайте МИД РФ.

Контракт был размещен для подписания 20 сентября и будет действовать лишь в том случае, если как минимум 50 стран признают его юридическую силу.

Но Российская Федерация естественно отказалась в этом участвовать. Как заявили в Москве, таковой документ идёт вразрез с уже подписанным соглашением ДНЯО (Контракт о нераспространении ядерного вооружения).

Ко всему иному, Москва считает, что процесс разоружения должен происходить поэтапно. Полному отказу от ядерного вооружения препятствуют американские припасы в Евро союзе.

Российская Федерация не участвовала в разработке контракта о запрете ядерного вооружения, равно как и США. Но не так очень давно Дональд Трамп заявлял, что США, РФ и Китаю следует отказаться от ядерного вооружения.

К слову, ДНЯО регламентирует внедрение атомных боеприпасов только лишь в последних случаях. К ним относятся:

  • ядерный удар;
  • нападение без внедрения ядерного вооружения (это комплекс технических средств или технологических процессов, предназначенных для поражения живой силы и объектов инфраструктуры противника), но в сговоре с ядерной державой.

Глава МИД РФ Сергей Лавров уверен, что идеология ухода от ядерного вооружения и рвение к безъядерному миру уже изложены в ДНЯО. Создавать дополнительный документ не было необходимости, фактически самой основной неувязкой как и раньше остаётся контроль за процессом обогащения ураном.

В МИД РФ уточнили, что разработка контракта о запрете ядерного вооружения была ошибкой.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан