Главная / Политика / Россиян предупредили о росте цен на продукты к Новому году

Россиян предупредили о росте цен на продукты к Новому году

Россиян предупредили о росте цен на продукты к Новому году0

 Специалисты рассказали «Вечерней Москве», какие продовольственные товары вырастут в цене в ближайшее время.

 

Так, по воззрению директора профсоюза поставщиков и производителей продуктов питания «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова, увеличится стоимость на макароны, потому что в их стоимость заложена высокая доля дорожающей продовольственной пшеницы.

Эксперт также рассказал о росте цен на культуры, идущие на корм скоту: пшеницу 5-ого класса, ячмень и фуражную кукурузу. Это, в свою очередь, приведет к подорожанию мяса и молока из-за роста себестоимости производства.

 

«Конверсию корма в килограмм мяса или в л молока никто не отменял», — пояснил специалист работник, выполнение обязанностей которого предусматривает наличие начального, среднего или высшего профессионального (специального) образования или хороших практических знаний и/или практического опыта в какой-либо сфере.

 

Основатель сети рыбных магазинов Алексей Рудько предсказывает повышение цен на рыбу и рыбные продукты. По его мнению, российским производителям проще продавать рыбу за границу «с корабля», минуя складские и логистические трудности.

 

 

«Процентов 80 улова с Дальнего Востока отправляют в Азию — креветки, рыбу парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных, причем высочайшего качества», — рассказал он.

 

Рудько убежден, что повышения цен можно было бы избежать, если бы правительство ограничило экспорт данной спецпродукции за границу. Это позволило бы насытить российский рынок.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан