Главная / Политика / Как избежать войны с Ираном?

Как избежать войны с Ираном?

Кaк избeжaть вoйны с Ирaнoм?

Глaвным победителем в войне в Сирии конечно можно считать Иран. Иранцы держут под контролем сухопутный коридор к Средиземному морю, проходящий буквально через Ирак и Сирию поблизости израильской границы на Голанском плато и повдоль сирийской границы с Иорданией, у Ирана в настоящее время есть военно-воздушная и военно-морская база в Сирии. Так сформировалась принципно новая действительность на Ближнем Востоке, и израильское правительство не может с ней мириться. Вообще все негативные стратегические видоизменения, с которыми израильское управление мирилось в прошедшем (например, усиление «Хезболлы» в Ливане и власть ХАМАС в Газе) в итоге приводили к войне, из коей Израиль не выходил конкретным победителем.

Новенькая расстановка иранских сил в Сирии представляет собою реальное продвижение сотворения «ракетной блокады» Израиля, в коей иранский фаворит Хаменеи лицезреет надежный метод уничтожения еврейского страны. Рано либо поздно Тегеран не устоит перед соблазном использовать свое стратегическое преимущество, приобретенное им в итоге сирийского конфликта. Израиль также может придти в себя и установить собственные запретные полосы в Сирии. Так либо иначе ситуация ведет к ирано-израильскому столкновению — на местности Сирии либо Ливана. В наземной войне Израиль сможет одержать победу. После длительных боев «Хезболла» и шиитская полиция потеряют грандиозное число солдат и временно, до тех пор, пока Израилю не станет навязано отступление, растеряют контроль над территорией. Коллективно с тем израильский тыл станет жертвой самым суровым образом — даже если малая часть скопленного в Ливане ракетного потенциала станет использована против израильских мирных обитателей. Следует напомнить, что часть ракет в Ливане и Сирии владеют высокой точностью и массивным взрывным потенциалом. ЦАХАЛ не получится сбивать вообще все эти ракеты.

Окончание войны, невзирая на вообще все успехи ЦАХАЛ в сухопутных поединках, не станет выглядеть, как победа Израиля. Удар, коий будет нанесен в тылу, нейтрализует достижения армии. После окончания войны общий баланс сил в районе не поменяется, израильская ОС сдерживания не станет посильнее. В мире увидят картины разрушенных высотных построек в Тель-Авиве и трупы погибших людей, а не солдат ЦАХАЛ, водружающих флаг на позиции «Хезболлы». Стратегические результаты схожей войны будут малозначительны в сравнении с ценой, которую придется за нее заплатить.

Конечно есть шанс предупредить подобное улучшение событий путем кардинального видоизменения формулы сдерживания. На данный момент Израиль утверждает, что если станет жертвой израильский тыл, станет разрушена штатская инфраструктура Ливана. Это ни на кого в Тегеране не производит впечатления. А вообще все решения принимаются конкретно там, в не в Бейруте. Если у христиан, суннитов и даже шиитов Ливана не станет воды и электричества — иранцы рыдать не станут. В сирийском конфликте Тегеран показал, что Ливан для него не более, чем оружейный склад. Конечно можно сдержать Тегеран только прямой опасностью в его адрес. Израиль должен дать ясно осознать, что если станет жертвой израильский тыл, станет тотально разрушена вся инфраструктура экспорта иранской нефти, единственного источника денег Исламской Республики.

У Израиля конечно есть техническая вероятность сделать это. Только это может поставить Иран на колени. Нужно предотвратить войну с «Хезболлой», направляемой Ираном. Эта война не имеет никакого стратегического смысла для Израиля.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан