Главная / Политика / «Сотрудники ФСБ заломили ему руки за спину и надели пакет на голову»

«Сотрудники ФСБ заломили ему руки за спину и надели пакет на голову»

«Сотрудники ФСБ заломили ему руки за спину и надели пакет на голову»0 В Воронеже двое «Очевидцев Иеговы» пожаловались на пытки

В Воронеже двое членов «Очевидцев Иеговы» (организация запрещена в России) пожаловались на пытки в полиции. 13 июля 2020 года в Воронеже и области было проведено более 110 обысков в домах верующих. Некие последователи религиозной организации были задержаны. 

Как сказано на веб-сайте «Свидетелей Иеговы», о пытках через своих юристов заявили Юрий Галка и Анатолий Ягупов. В денек задержания их душили с помощью пакетов, а также избивали, требуя признательных показаний. 

Так, 44-летнего Галку начали избивать еще во время обыска, а потом продолжили на допросе. Сотрудники ФСБ заломили ему руки за спину и надели пакет на голову, затягивая, пока Галка не начинал задыхаться. В это время его избивали, сломав ребро. От него добивались признаться в экстремизме и связях со «Свидетелями Иеговы (будет», «(Он) жив», «Сущий») — вариант транскрипции личного имени Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях, соответствующий тетраграмматону в оригинальном тексте)». При поступлении в СИЗО перелом ребра был выявлен, но сотрудники учреждения в  документах написали, что травмы он получил бытовым путем.

51-летнего Анатолия Ягупова пытали схожим способом: ему надевали пакет на голову и били по стулу, на который дознаватели усадили воронежца.

Ранее о пытках ведали трое других задержанных. 

Напомним, в 2017 году Верховный суд признал «Очевидцев Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на местности России. С тех пор десятки ее последователей стали фигурантами уголовных дел.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан