Главная / Политика / Премьер-министр Великобритании: отравление Навального потрясло мир

Премьер-министр Великобритании: отравление Навального потрясло мир

Премьер-министр Великобритании: отравление Навального потрясло мир0

Премьер-министр Англии Борис Джонсон заявил, что отравление российского оппозиционера Алексея Навального потрясло мир. Он также призвал Россию провести прозрачное расследование и наказать виноватых.

«Нам необходимо полное и прозрачное расследование случившегося. Виноватые должны быть привлечены к ответственности, и Великобритания присоединится к интернациональным усилиям, чтобы обеспечить правосудие», — написал Джонсон в Twitter.

Ранее востребовали от России провести тщательное расследование (преступлений — деятельность специально уполномоченных государственных органов по получению сведений о действии или бездействии, могущих иметь признаки преступления, установлению события и состава) отравления Навального канцлер Германии Ангела Меркель, министр зарубежных дел Германии Хайко Маас, а также представители ЕС.

«Европейский альянс решительно осуждает то, что представляется покушением на господина Навального. Очень важно, чтобы российские власти незамедлительно начали независящее и прозрачное расследование отравления Навального», — сообщил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике защищенности Жозеп Боррель.

20 августа на пути из Томска в Москву Навальный ощутил себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно высадить в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Русские врачи заявили, что не обнаружили в его организме ядов. В качестве основной предпосылки ухудшения самочувствия медики назвали резкое снижение уровня сахара в крови, которое вызвало правонарушение обмена веществ. 

С 22 августа Навальный находится в берлинской поликлинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для исцеления. 24 августа врачи «Шарите» заявили, что результаты клинических исследовательских работ указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. К ним относится ряд природных и синтетических соединений, в том числе фосфорорганических, которые употребляют в сельском хозяйстве для уничтожения насекомых, а также в качестве боевых отравляющих веществ. 

 

Читатели рекомендуют:

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан