<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

В Германии заявили о вероятной ссоре прокуратуры и правительства Нидерландов из-за MH17

В Германии заявили о вероятной ссоре прокуратуры и правительства Нидерландов из-за MH170

Меж правительством и прокуратурой Нидерландов вероятен конфликт из-за дела по рейсу МН17. Таково мировоззрение экспертов немецкого издания Heise. Они отметили один нюанс. Национальное правительство Нидерландов обеспечило подачу иска против РФ в ЕСПЧ на стадии следствия, не дожидаясь решения суда. В Германии считают, что торпедирование иска связано с вердиктом нидерландского суда, принявшего к сведению мировоззрение защиты и продлившего срок разбирательства. Немецкое СМИ предполагает, что правительство недовольно тем, как проходит следствие, и возможно они осознают слабую доказательную базу прокуратуры.

Несколько лет назад в ЕСПЧ не был взят в про-во иск нескольких родственников погибших, которые хотели, чтобы перед трибуналом ответила Украина, как страна, не закрывшая воздушное пространство в зоне боевых действий. В рассмотрении иска было отказано с формулировкой – Украина не проходит в качестве обвиняемой стороны.

 

Другой проблемный момент для правительства (одноимённом сериале см. статью Правительство (телесериал)) и прокуратуры Нидерландов – их намерение привлечь к ответственности определенных четырех человек, обвиняемых в авиакатастрофе. В прокуратуре считают, что эти четверо не могут рассчитывать на иммунитет как члены международных вооруженных конфликтов (по Женевской конвенции). И этот проблемный момент может играть серьезную роль, учитывая, что Амстердам хочет привлечь к ответу Москву, подчеркивая, что фигуранты подчинялись прямо русской стороне.

Автор материала указал на противоречие – прокуратура хочет привлечь четырех без права у них иммунитета, но бумеранг в том, что правительство обвиняет в крушение МН17 непосредственно Россию, пишет ФАН.

Ранее германские СМИ уже указывали на некую нервозность нидерландских властей, которые опасаются

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть