Не пропусти
Главная / Политика / В России с начала года значительно упал выпуск легковушек

В России с начала года значительно упал выпуск легковушек

В России с начала года значительно упал выпуск легковушек0

Про-во легковых автомобилей в России уменьшилось в январе—июне (шестой месяц года в юлианском и григорианском календарях, четвёртый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта) 2020 года на 34,9% в годичном сопоставлении до 510 тыс. единиц, следует из материалов Федеральной службы гос статистики.

При этом в июне выпуск легковых авто упал на 24,1% в годичном выражении, но подскочил в 2 раза к предыдущему месяцу.

Напомним, что по итогам прошлого года производство легковушек уменьшилось на 2,5% к предыдущему году (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)), составив 1,5 млн единиц (в 2018-м — рост на 15,3% до 1,6 млн штук).

 

Добавим также, что реализации новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России упали в июне 2020 года на 14,6% в годичном сопоставлении (после обвала на 51,8% в мае и на 72,4% в апреле) до 122,622 тыс. единиц. За 1-ые 6 месяцев нынешнего года в РФ было реализовано 635,959 тыс. легковых автомашин и LCV (минус 23,3% в годовом выражении), следует из оценок комитета автопроизводителей Ассоциации евро бизнеса.

Комментируя результаты, председатель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель отметил, что »«после 2-ух месяцев резкого падения продаж автомобилей в июне появились признаки неспешного возвращения к результатам прошлого года». «Несмотря на то, что дилеры работают, квоты государственной поддержки дополнительно стимулируют продажи, и положительно сказывается отложенный спрос, все же в июне мы смотрим снижение продаж на 14,6% по сравнению с июнем 2019 года. Для изготовителей и дилеров прошедшие полгода напоминали американские горки: небольшой подъем в начале года, беспрецедентно резкое падение в апреле—мае и неспешное восстановление в июне. Падение на 23% по сравнению с июнем прошлого года в целом соответствует новенькому прогнозу АЕБ на 2020 год: 1 339 000 проданных автомобилей, что также ниже топ-уровня прошлого года на 23,9%. Новый прогноз основан на предположении о продолжении гос поддержки стимулирования покупательского спроса и отсутствии второй волны пандемии», — считает эксперт.

В конце февраля международное рейтинговое агентство Moodyʼs Investors Service не исключило падения продаж автомашин в России в нынешнем году на 4% «на фоне продолжающегося медленного экономического роста и отсутствия мер муниципального стимулирования».

А в конце апреля эксперты консалтинговой компании PwC не исключили, что реализации новых легковых автомобилей в России по итогам текущего года могут обрушиться на 30% к предыдущему году до 1,142 млн машин. При этом сценарий без учета стрессовых причин на 2020 год предполагает снижение продаж лишь на 3,7% до 1,57 млн машин.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан