Главная / Политика / Вперед в 37-й?

Вперед в 37-й?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Впeрeд в 37-й?

«В aвaнгaрдe усилий по превращению эмигрантских структур в так именуемые революционные ячейки стоят Англия, Польша, Швеция, прибалтийские государства».

«В этом „деле“ завязли остатки всех антисоветских сил, групп и учреждений, завязли, по последней мере, как это с точностью установлено судебным следствием, четыре зарубежных разведки: японская, немецкая, польская и английская и, очевидно, все остальные иностранные разведки, кои поддерживают с обозначенными разведками дружеский, так именуемый, оперативный контакт».

1-ая цитата из недавнешнего выступления главы СВР Нарышкина, 2-ая   — из прокурорской речи Вышинского на процессе 1938 года. Клейки почти не видно, оба молвят на одном чекистском языке.

На уровне риторики за 80 годов ничего не поменялось. Есть угроза, что риторика, как это нередко бывало в эпопеи, сформирует практику (поточнее, возродит незабытую старенькую практику шпиономании и массового политического террора). Фактически раз чекисты молвят о поддерживаемых заграницей диверсантах-революционерах, означает, должны их поискать, «обезвредить» и предъявить обществу. По другому какие они мастера? Но таких «революционеров» в действительности просто нет. Означает, их надо выдумать, шить липовые дела надуманным политическим правонарушителям. Так всегда чекисты и поступали. Будут показательные процессы?

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,69 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.