Главная / Политика / Украинских журналистов не пускают в Беларусь

Украинских журналистов не пускают в Беларусь

Украинских журналистов не пускают в Беларусь0

Корреспонденты сообщают, что в Беларуси пограничник слегка намекнул на «распоряжение» сверху не пускать представителей СМИ.

 

Украинских корреспондентов не пропускают на территорию Беларуси, где 9 августа должны пройти президентские выборы. Об этом докладывает журналист Klymenko Time, которого тоже не пустили на местность соседней страны.

 

По его словам, отказывая во въезде, белорусские пограничники ссылаются на статью 30 Указа Республики Беларусьм «О правовом положении иностранных людей и лиц без гражданства в Республике Беларусь».

 

В ней, в частности, говорится, что во заезде на территорию Беларуси (официальное название — Республика Беларусь (белор) может быть отказано, если пребывание иноземца в Республике Беларусь противоречит интересам национальной защищенности Республики Беларусь, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод людей Республики Беларусь и других лиц.

 

При этом, после отказа, человек может быть внесен в перечень лиц, которым будет запрещен въезд на территорию Беларуси сроком до 5 лет.

 

Не пропустили буквально через украинско-белорусскую границу без объяснения причин и журналистов издания Страна. 

Как говорилось, троих журналистов телеканала «Настоящее время» задержали в Беларуси и депортировали.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан