Не пропусти
Главная / Происшествия / 2020 год станет рекордным в Израиле в сфере обороны

2020 год станет рекордным в Израиле в сфере обороны

2020 год станет рекордным в Израиле в сфере обороны

2020 год станет годом внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) с минимальным количеством смертей, связанных с государственной безопасностью, в истории Израиля. Об этом сообщают данные, размещенные ЦАХАЛ.

«Мы заканчиваем год, в котором успешно выполнили основную миссию ЦАХАЛа: обеспечение обороны и защищенности. Мы пресекали все попытки проникновения в Израиль, и увидели снижение числа жертв и количества ракет, выпущенных по Израилю», — сообщил журналистам начальник штаба Авив Кохави.

Согласно подсчетам военных, к декабрю 2020 года по Израилю было выпущено 174 ракеты и минометных снарядов. Значительное большинство из них — в феврале во время двухдневного раунда боев между ЦАХАЛа и террористами Газы.

Это примерно в семь раз меньше, чем в прошлые два года. Тогда по Израилю официально — Государство Израиль (ивр. ‏מְדִינַת יִשְׂרָאֵל‏‎ Мединат Исраэль, араб было выпущено 1 296 и 1 164 снарядов, соответственно.

Кохави отметил, что Израилю также посчастливилось вытеснить Иран из Сирии — наблюдается существенное сокращение количества поддерживаемых Ираном боевиков в стране, а также вооружения, переправляемого в страну и через нее доверенным лицам Тегерана.

«Укрепление Ирана в Сирии имеет очевидную тенденцию к замедлению, что является прямым результатом действий ЦАХАЛа, хотя нам еще предстоит пройти путь для преимущества наших целей на этом фронте», — заключил он.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан