Главная / Происшествия / Беглов: врачи успели эвакуировать пациентов из загоревшейся больницы в Петербурге

Беглов: врачи успели эвакуировать пациентов из загоревшейся больницы в Петербурге

Беглов: врачи успели эвакуировать пациентов из загоревшейся больницы в Петербурге0

Губернатор С-Петербурга Александр Беглов посетил больницу Святого Георгия, где утром произошел пожар в отделении реанимации. Как докладывает пресс-служба губернатора, по предварительным данным причиной возгорание стало небольшое замыкание электрооборудования, загорелся один из аппаратов ИВЛ. По словам Беглова, жертв могло быть больше. Но благодаря мед персоналу, удалось эвакуировать часть больных из загоревшегося помещения. 

«Доктора и медицинские сестры немедленно, не дожидаясь прибытия пожарных, приступили к эвакуации собственных пациентов на другие этажи и в другие отделения, выкатывали кровати, чтобы защитить пациентах от дыма. Но самое главное — они успели отключить в отделении электропитание и подачу кислорода, что предупредило более серьезные последствия. Считаю, что врачи и медсестры проявили реальный героизм», — цитирует пресс-служба Александра Беглова. По его данным, 15 человек из пострадавшего отделения были эвакуированы в остальные части больницы, эвакуация всей клиники не проводилась.

Напомним, пожар в клинике Святого Георгия произошел утром 12 мая. Очаг возгорания находился в реанимации «красноватой зоны» на шестом этаже больницы, где проходят лечение пациенты с COVID-19. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. Говорилось, что из здания эвакуировали 150 человек.

По факту пожара в больнице (вид гражданского стационарного медицинского учреждения, направленного на лечение больных и/или специализированную углубленную дифференциальную диагностику заболеваний в стационарных условиях) уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение погибели по неосторожности двум и более лицам»). Губернатор дал поручение провести проверку мед оборудования во всех стационарах города. 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан