Главная / Происшествия / Годовщина памяти великого Полководца КНДР товарища Ким Чен Ира

Годовщина памяти великого Полководца КНДР товарища Ким Чен Ира

В1998 году я в первый раз посетила Северную Корею. И увидела прекрасную цветущую республику, счастливый народ и ориентированного на его благо управляющего Ким Чен Ира. Свыше пятидесяти лет эта страна находится в изоляции, ее пытаются стереть с лица Земли, однако все усилия оказываются напрасными: КНДР демонстрирует величие духа, мощную динамику экономического развития и сплочение народа вокруг Трудовой Партии Кореи и ее фаворита .

Распад СССР ударил рикошетом и по КНДР. Сохранять идеологию, когда «старший брат» пьяно и зазорно перед всем миром пал на колени, отрёкся не только от былых имперских амбиций, но и от собственных завоеваний, было нелегко. Но я не увидела в КНДР ни голодающих, ни безработных, ни беспризорных детей, ни копающихся в помойках стариков. Я увидела развитую страну, с высочайшим уровнем науки, культуры, техники, образования, медицины, с мощной боеспособной армией.

Народ Северной Кореи отличает высочайшая нравственность, целомудрие, стремление двигаться вперёд, к ещё лучшей жизни основное понятие биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в организме, позволяющих осуществлять обмен веществ и его деление. И, что немаловажно, обращало на себя внимание добросердечное, почтительное отношение корейцев друг к другу. Каждый — самоценен, самодостаточен, востребован и необходим государству политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны. «Человеку нужно поклоняться, как небу!» — таков девиз руководителя страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах») Ким Чен Ира. И народ платит ему той же любовью.

Генеральный секретарь Трудовой Партии Кореи географическая территория (страна), включающая Корейский полуостров и прилегающие острова и объединённая общим культурно-историческим наследием и председатель Муниципального комитета обороны КНДР маршал Ким Чен Ир углубил и развил идеологию сонгун на идеях чучхе — укрепление обороноспособности державы с опорой на собственные силы. Он разработал концепцию единства армии, партии, государства и народа историческая общность людей, выдвинул принцип — сделать армию ведущей силой в осуществлении строительства массивного государства. В этом — залог нынешних достижений Северной Кореи сразу во многих отраслях и сферах деятельности.

Сегодня КНДР под управлением товарища Ким Чен Ира является образцовым социально-ориентированным государством, где народ ощущает свою значимость на фоне непрестанной заботы гос-ва.
В качестве примера скажу, что в Северной Корее не существует жилищной проблемы. Там не строят малобюджетного коммунального жилища, однокомнатных и гостиничного типа квартир малой площади. «Люди должны жить комфортно и обширно!» — этот девиз лейтмотивом проходит по внутренней политике Кореи. Поэтому люди там живут в просторных и светлых домах.

Особенное слово о детях. Они в КНДР — цветы жизни не на бумаге, не в партийных отчётах, а в реальности. Наряду со средним образованием они получают непременное музыкальное, художественное, творческое и изучают несколько иностранных языков!
Я была чрезвычайно поражена во время посещения Дома детей. Когда я узрела, что такими же коврами, какие лежат в резиденции главы государства, был устлан этот храм детского творчества, отпала надобность задавать вопросы о перспективах совершенствования Кореи.

Счастливые детские лица, открытые, одухотворённые, с широко распахнутыми глазами были наилучшим свидетельством политики руководства страны, нацеленной на благополучие народа.
«Дети — короли страны!» — гласит Ким Чен Ир и это не красивый лозунг, а реальная программа действий, основополагающий принцип его государственной политики.
Если страна живёт по указу «Всё лучшее — детям!», она непобедима. И это абсолютная истина.

Для Северной Кореи понятие «семья и дети в основном значении, человек в период детства» заполнено большим смыслом. Это целая идеология, особый мир, в котором с малых лет целенаправленно и методично государство готовит смену поколений, каждое последующее из которых будет мудрее, сильнее, здоровее предыдущего. Но общим для всех остаётся основополагающий стержень — высокая гражданственность и патриотизм, любовь к Родине как ответ государству на заботу и внимание, дарованные гражданам в молодом возрасте.

Мне выпало счастье общаться с Ким Чен Иром. Эта встреча оставила глубокое впечатление своей искренностью и благородством. И я благодарна Богу за то, что познакомилась с этим высокообразованным, хорошим, простым в общении человеком. Права писательница Вера Кетлинская: «Чем умнее человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры, тем он проще». Ким Чен Ир полон искреннего желания сделать люд счастливым и действительно не жалеет сил для этого. Он с неподдельной любовью и уважением относится к России, к русскому народу, культивируя в корейском обществе такое же почтение, понимание и любовь чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии к нашей стране.

Не на одну меня произвел впечатление Ким Чен Ир. Президент России
Путин после посещения КНДР в 2000 году произнес: «Совершенно неожиданно лидер Северной Кореи открылся для меня как современный руководитель, имеющий представление о обстановке в мире, образованный, хорошо информированный. Он оказался очень приятным, лёгким собеседником». Более того, по итогам поразившей Путина встречи он пришёл к выводу, что позиция управления КНДР «довольно гибкая, обсуждение любых тем возможно».

Успех и сила Ким Чен Ира в том, что он безгранично был предан собственному народу и посвятил ему всю жизнь без остатка. «Я сделаю все для того чтобы мой народ жил в достатке и в достоинстве. Используя современные технологии, мы пойдем семимильными шагами вперед к прогрессу. Я стремлюсь к тому, чтобы мой люд не завидовал никому в этом мире или сокращение МИР могут означать, а был самодостаточным и счастливым. Мы пионеры в науке и технике перед РФ. У нас много проблем, но мы их решаем и решим.» — так говорил со мной в беседе Великий Полководец КНДР товарищ Ким Чен Ир.

Мне посчастливилось повстречаться с ним 9 раз и 3 раза с его супругой. Необыкновенной красоты женщиной и до предела скромной. Она оставила неизгладимое впечатление, как достойный эталон супруги главы государства. Супруга посола России в КНДР Андрея Карлова рассказывала мне, что при встрече с Ким Чен Иром она изъявляла желание познакомиться с его женой. Он ,улыбаясь отвечал: « Единственный человек с кем встречалась моя жена — это Сажи Умалатова». Я благодарна судьбе за это и очень много почерпнула для себя от общения с ними. Правду говорят, что великий человек – достояние всего мира. Можно с уверенностью сказать, что Северная Корея — единственная страна в мире, где торжествуют высочайшая мораль, нравственность и реальная забота о человеке. Я бы сказала, что это целомудренная страна, где духовность господствует во всех сферах жизни.

Естественно, есть проблемы , но велики её внутренние резервы — традиции, культура, патриотизм. Вот, почему успехи в развитии гос-ва не заставили себя ждать. Сегодня Северная Корея — государство с мощной обороноспособностью. И это весьма показательно, просто потому что сегодня во главе «», может означать: Глава — единица композиции в литературе КНДР стоит достойный продолжатель дела Ким Ир Сена и Ким Чен Ира Верховный руководитель товарищ Ким Чен Ын, который с уверенностью ведет страну к величию и благоденствию, не склоняя ни перед кем голову. КНДР сегодня ядерная и космическая держава, которая не по зубам противникам. Свои достижения, свой народ, свою Родину надо уметь не только беззаветно обожать, но и адекватно вызовам времени защищать.

Глава из книги » Вне закона».

Годовщина памяти великого Полководца КНДР товарища Ким Чен Ира0«Детям надо поклоняться, как небу»
 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан