Главная / Происшествия / Из ФСВТС РФ и Минпромторга коррупционная «ниточка» потянулась в «Рособоронэкспорт»

Из ФСВТС РФ и Минпромторга коррупционная «ниточка» потянулась в «Рособоронэкспорт»

Из ФСВТС РФ и Минпромторга коррупционная «ниточка» потянулась в «Рособоронэкспорт»

Расследование ФСБ, связанное с торговлей (отрасль хозяйства и вид экономической деятельности, направленный на осуществление купли-продажи, обмена товаров, а также связанные с этим процессы: непосредственное обслуживание покупателей,) военным имуществом длится.

Вслед за чиновником из ФСВТС РФ Сергеем Гармашем и работником Минпромторга, «ниточка» потянулась в АО «Рособоронэкспорт». 

20.08.2020 года Хамовнический суд Москвы осматривал дело об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу (п.1 ч.2 ст.29 УПК РФ; ст.108 УПК РФ) в отношении заместителя гендиректора департамента экспорта специмущества и услуг ВВС Кузьмичева В.В. Спец материалы дела, засекречены, но известно, что Владислав Кузмичев привлекается по статье 291, часть 4, пункт б. — дача взятки в большом размере.

Кому Кузьмичев предлагал «взятку в большом размере» пока не ясно, но информационные источники молвят, что из АО «Рособоронэкспорт» нити могут потянуться обратно в ФСВТС РФ в направлении замдиректора службы Анатолия Пунчука и в АО «Вертолёты РФ», ведь на своей должности Кузьмичев занимался вертолётной техникой, держит под контролем которую по линии ФСВТС РФ именно Пунчук.

Молвят, что приход следователей за Кузьмичевым очень обеспокоил гендиректора АО «Рособоронэкспорт» Александра Михеева, фактически до того как возглавить головного российского спецэкспортёра, конкретно Михеев несколько лет возглавлял АО «Вертолёты России».

Похоже до русских властей наконец дошли элементарные логические нестыковки в системе военной торговли, и спец следователи должны дать ответ на простей вопрос: почему, если раз в год руководство ФСВТС РФ рапортует Владимиру Путину о размеренных успехах военной торговли, на которые не смогли воздействовать даже санкции, оборонные предприятия страны находятся в ненадлежащем финансовом состоянии, а «дыры» приходится латать из бюджета?

Неуж-то, основные доходы от военного экспорта уходят на взятки русским чиновникам?

Ответ на этот вопрос и предстоит дать русским правоохранителям. Владислав Кузьмичев – очередной «этап» набирающего обороты расследования.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан