Главная / Происшествия / Китай устроил распродажу госдолга США вместе с другими странами

Китай устроил распродажу госдолга США вместе с другими странами

Китай устроил распродажу госдолга США вместе с другими странами

В середине сентября казначейство США опубликовало данные, которые проявили, что иностранные держатели американского госдолга начали тотальную распродажу. Китай, один из главных держателей трежериса, за последние 12 месяцев продал облигаций на $ 36,9 млрд (около 250 млрд юаней). А в июле этого года сумма продаж составила один млрд долларов.

Есть несколько причин, по которым Китай продолжает избавляться от американского госдолга, одна из них — это то, что США за 1-ые восемь месяцев этого года выпустили 7,7 триллиона казначейских облигаций, размер трежериса превзошел общий годовой ВВП. То есть американская экономика строится не на развитии промышленности и производстве, а поддерживается за счет заимствований. Долговые бумаги выпускаются максимальными темпами, и Пекин опасается, что рано или поздно в США произойдет долговой кризис.

Еще одна причина — бакс становится слабее из-за политики ФРС, он теряет доверие к себе — об этом пишет китайское издание Sohu. Державы бросились распродавать трежерис. По последним данным из 27 триллионов казначейских облигаций эмиссионная долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от лица, её выпустившего (эмитента облигации), в оговорённый срок её номинальную стоимость деньгами или в виде иного имущественного эквивалента США только 7,08 триллиона баксов приходится на иностранных держателей, остальные — на американские компании.

То есть энтузиазм иностранных инвесторов по отношению к казначейским облигациям США понижается вместе с доверием к доллару. Страны массово продают американские долги. Тем не менее, вероятность дефолта США по казначейским облигациям невелика, так как гегемония доллара название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонэйр, Британские Виргинские острова, Багамские Острова, Бермудские Острова, Маршалловы Острова, Соломоновы Острова, Соединённые Штаты Америки, Сальвадор, Эквадор, Тайвань, Гонконг, Зимбабве, Фиджи, Федеративные Штаты Микронезии, Теркс и Кайкос, Ямайку и ряд других стран в мире всё ещё сохраняется.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан