Главная / Происшествия / Минюст предложил ввести статус иноагента для коммерческих организаций

Минюст предложил ввести статус иноагента для коммерческих организаций

Минюст предложил ввести статус иноагента для коммерческих организаций

Министерство юстиции РФ предлагает использовать статус «иностранный агент» не только к некоммерческим организациям (НКО), но и к коммерческим, в том числе к обществам с ограниченной ответственностью.

«Мы на данный момент говорим только о некоммерческих организациях. В законе Закон (право) — законодательным органом государственной власти, регулирует определённые общественные отношения FARA (закон США об иностранных агентах — ИФ) — любая организация, в том числе и коммерческая. А что, если ООО получает денежные средства, занимается политикой — это не иноагент, что ли? У нас в законе этого нет», — сказал заместитель министра юстиции Олег Свириденко на совещании комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции в четверг.

Он добавил, что сейчас закон рассматривает получение зарубежного финансирования как главный критерий иностранного агента. Между тем, по словам Свириденко украинская фамилия, тема «гораздо поглубже, гораздо сложнее», и речь должна идти не только о прямом финансировании, но и о материальных благах, услугах и консультациях.

«И я думаю, что в будущей концепции вероятного закона нужно будет применять «материальное благо», не обязательно деньги», — сказал он.

«Поэтому, мне кажется, ограничивать субъектом не надо, ограничивать финансами — не нужно. Это любая деятельность, любое финансирование, любые блага. Но это, я думаю, вопрос грядущего», — добавил Свириденко.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции ранее в четверг рекомендовал нижней палате поддержать в первом чтении законопроект о мерах противодействия угрозам государственной безопасности, который предполагает возможность наделения статусом иноагента общественных объединений и физических лиц.

 

 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан