Главная / Происшествия / Мишустин потребовал от министров вылетать на место ЧС

Мишустин потребовал от министров вылетать на место ЧС

Мишустин потребовал от министров вылетать на место ЧС

Премьер-министр Миша Мишустин поручил членам кабмина в случае возникновения чрезвычайных ситуаций подключаться к решению заморочек и вылетать на место. Об этом он заявил на заседании правительства после доклада министра по развитию Далекого Востока и Арктики Алексея Чекункова о последствия ЧС в Приморье физико-географический район в составе Дальнего Востока России, охватывающий заамурскую часть Хабаровского края и Приморский край Российской Федерации

«Хотел бы сказать всем коллегам на будущее. Прошу всех членов правительства в случае появления чрезвычайной ситуации вылетать на место, подключаться к решению проблем и оперативно помогать людям», — сообщил он. 

Отметим, Чекунов доложили кабмину о последствиях ликвидации ЧС в Приморье. Регион он посетил после обстановке с прошедшим там снежным циклоном и ледяным дождем. 

Циклон обрушился на Приморский край с вечера 18 ноября и длился несколько суток. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев, столбов. Из-за непогодицы без электроснабжения остались 67 социально значимых объектов, более 180 900 человек в более чем 17 тыс домов.

20 ноября в Приморье был введен режим ЧС регионального уровня. По последним данным, власти оценивают вред от случившегося в 266 млн рублей. 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан