Главная / Происшествия / Школьник в Ивантеевке: «Я пришел сюда, чтобы сдохнуть!»

Школьник в Ивантеевке: «Я пришел сюда, чтобы сдохнуть!»

Шкoльник принeс в шкoлу дымовые шашки, выстрелил из пневматического вооружения, ударил учительницу по голове кухонным топориком, а потом взорвал петарды и начал стрельбу.

Как пишут в соцсетях свидетели инцидента, ребенок бросил петарду и начал стрелять из пневматического вооружения. При этом он орал, что желает умереть. Три ребенка и учительница госпитализированы: с травмой головы в реанимацию попала 39-летний преподаватель (по версии источника «Интерфакса», хулиган стукнул ее молотком по лбу). Трое учеников, боясь неадекватного ребенка, выпрыгнули из окон, получив разные травмы.

А вот и сам «герой» денька: страница в ВК

Школьник в Ивантеевке: "Я пришел сюда, чтобы сдохнуть!"  

  Преподаватель Людмила Калмыкова, пострадавшая в итоге вооружённого нападения в школе № 1 в подмосковной Ивантеевке, поведала, как вообще все произошло:

— Он начал орать что-то насчёт того, что: «Я ожидал этого три года». После этого мне выстрелили в лицо и ударили по голове тесаком для разделки мяса.

Однокашники и знакомые мальчугана все как единственный рассказали о его необычном поведении: «Юноша очень закрытый, обучается в 9 «Б». Конечно есть подруги, кои раньше с ним общались, и он планировал совершить нападение, но никто не веровал». Также ребенок весь год вел ежедневник, в котором детально расписывал, что желает сделать с учениками и ненавистной ему школой. Родственники Миши на данный момент уверяют, что собственные записи он уничтожил перед нападением, но, быстрее всего, он их где-то упрятал.  

Сейчас конечно уже стало понятно, что ребенок наблюдался у психиатра. Да и по его стенке в ВК, трудно решить, что юноша адекватен: большущее количество постов с групп на тему убийств, самоубийств и ненависти к однокашникам. Ладно друзья/знакомые, они могли не реагировать в силу возраста, но куда смотрели предки у ребенка с так нестабильной психикой?

Давным-очень давно надо было ввести непременное обследование психиатрами всех ребят с определенного возраста. Большого количества схожих ситуаций разрешено было бы избежать.  

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан