Сегодня: г.

НАСА рассказало о разгерметизации «Союза» с тремя космонавтами

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

НAСA рaсскaзaлo o разгерметизации "Союза" с тремя космонавтами

Капсула «Союз МС-02» при спуске на поверхность Земли в апреле оказалась разгерметизированной. Об этом на заседании Консультативного комитета НАСА по МКС заявил его председатель Томас Стаффорд, докладывает Space News.

Прежний астронавт НАСА увидел, что падение давления снутри капсулы с 3-мя членами экипажа случилось на высоте приблизительно восьми км после раскрытия парашюта.

«Пряжка стукнула в сварной шов, что вызвало разгерметизацию, из-за чего часть воздуха покинула капсулу», — произнес Стаффорд.

Произошедшее, по словам председателя комитета, не представляло угрозы для людей, но вызывает много вопросов к защищенности российских пилотируемых кораблей «Союз».

Заседание Консультативного комитета НАСА по МКС случилось 16 октября. На последующий день слова Стаффорда подтвердил пресс-секретарь НАСА Гарри Джордан. Он заявил, что инцидент произошел 10 апреля 2017 года во определенное время посадки капсулы «Союз МС-02».

Джордан отметил, что НАСА направило «Роскосмосу» ряд дополнительных вопросов о случившемся.

После публикации американскими СМИ материалов об инциденте с «Союзом МС-02» госкорпорация, как докладывает РИА Анонсы, отметила, что «ситуация имеет случайный маловероятный нрав, все нужные меры для исключения повторения аналогичной обстановке в будущем приняты».

Проникновение наружного воздуха в капсулу должно происходить на высоте 5-ти километров.

Вплоть до возникновения в американских СМИ инфе о случившемся «Роскосмос» не докладывал об инциденте, произошедшем 10 апреля.

«Союз МС-02» взял старт к МКС 19 октября 2016 года с россиянами Сергеем Рыжиковым, Андреем Борисенко и американцем Робертом Кимбро на борту. Также по благословению Святейшего Патриарха Столичного и всея Руси Кирилла корабль доставил к МКС частички мощей преподобного Серафима Саровского.

Астронавты и астронавт, а также останки Серафима Саровского возвратились на Землю 10 апреля. Частички мощей переданы в храм Преображения Господня в подмосковном Звездном городе для поклонения верующих.

Русский транспортный пилотируемый галлактический корабль «Союз МС-02» является модернизированной версией «Союза ТМА-М». Подразумевается, что «Союз МС» станет последней модификацией кораблей серии «Союз», после чего людей на околоземную орбиту Российская Федерация будет доставлять на создаваемом «Роскосмосом» корабле «Федерация».

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 394 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Связаться с нами

    novostic@yandex.ru

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.