Спецы заявили, что из числа алкогольных напитков жидкость, предназначенная для питья самое сильное похмелье вызывает виски. Соответствующие данные приводит Medikforum в субботу, 26 декабря.
По данным профессионалов, на реакцию организма может влиять интенсивность цвета напитка: бесцветный алкоголь переносится легче. Таким образом, одним из причин, влияющих на ухудшение состояния человека, названы различные примеси, которые помогают придать алкоголю цвет и вкус.
2-ое место после виски в списке занял темный ром, на третьем оказался бурбон. Также в рейтинге значатся вино и бренди. За исключением того, отдельное внимание специалисты уделили изучению влияния коктейлей на организм, так как эти спиртные напитки включают в себя несколько различных видов алкоголя.
В исследовании говорится также об опасности пива, которое часто употребляют в больших количествах. Объемы выпитого спиртного могут влиять на степень похмелья, заключили эксперты.
Ранее ученые Университета Хельсинки и Университета Восточной Финляндии обосновали, что аминокислота L-цистеин способна уменьшить тяжесть похмелья, вызванного спиртным напитки (также спиртные напитки) — напитки, содержащие этанол (этиловый спирт, алкоголь). Известно, что L-цистеин вступает в реакцию с ацетальдегидом, 1-ым продуктом распада этанола, оказывающим токсичное воздействие на организм и также являющимся канцерогеном. Результаты исследования обнаружили статистически значимую связь между употреблением цистеина и облегчением симптомов похмелья.