Главная / Происшествия / Петербургский активист получил 100 часов обязательных работ за перформанс в духе Бэнкси

Петербургский активист получил 100 часов обязательных работ за перформанс в духе Бэнкси

Петербургский активист получил 100 часов обязательных работ за перформанс в духе Бэнкси

Петербургский активист получил 100 часов неотклонимых работ за перформанс в духе Бэнкси с разрезанной Конституцией

Октябрьский районный суд Петербурга провозгласил сто часов неотклонимых работ активисту молодежного движения «Время» Тимуру Расулову за октябрьскую промоакцию «Исчезающая Конституция» на Сенатской площади. Об этом докладывается в в Telegram-канале Объединенной пресс-службы судов города.

В сообщении отмечается, что Расулов повторно нарушил правила проведения общественных спецакций, собраний, демонстраций, шествий или митингов (части 8 статьи 20.2 КоАП). На страничке «Времени» в соцсети «ВКонтакте» докладывается, что после заседания на выходе из суда полицейские приставы безжалостно задержали Расулова, заломав ему руки.

На юного человека «надели наручники и оставили в здании, утверждая, что он задержан», поведали функционеры. По их словам, к Расулову не пускали правозащитника, а всех, кто был на совещании, «выставили на улицу».

Депутат Заксобрания Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский писал в собственном Telegram-канале, что на Расулова составили протокол о маленьком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП) за то, что он типо бранился матом. Функционеры «Времени» в личную очередь рассказали, что Расулова отпустили спустя полтора часа без составления протокола.

10 октября Тимур Расулов повесил у входа в здание Конституционного суда на Сенатской площади Петербурга разрезанный плакат в рамке, изображающий обложку Конституции (основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу) РФ. Промоакция напоминала нашумевший перформанс английского художника Бэнкси, картина которого «Девченка с шариком» отчасти самоуничтожилась на аукционе благодаря встроенному в раму шредеру.

«Механизм исчезновения и попрания головного Указа державы был запущен властью очень много лет назад, и сейчас от нашей Конституции фактически ничего не осталось, — разъясняли во «Времени». — Стабильность Конституции — залог законности режима, стойкости гос и правовой организации. Конституция не может перекраиваться в угоду сиюминутным интересам находящихся у власти политических групп».
 

Поводом для спецакции стала статья председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина «Буковка и дух Конституции», в коей он отметил недочеты основного указа державы. По его воззрению, их можно поправить внесением «точечных видоизменений».

 

 

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан