Главная / Происшествия / По подозрению в убийстве 100-летнего ветерана задержаны бывшие сотрудники ФСИН

По подозрению в убийстве 100-летнего ветерана задержаны бывшие сотрудники ФСИН

По подозрению в убийстве 100-летнего ветерана задержаны бывшие сотрудники ФСИН

Жестокое убийство (лишение жизни кого-либо. В судебной медицине убийство рассматривается как один из родов насильственной смерти. В широком понимании к убийству как к роду смерти относятся самые различные посягательства на жизнь человека, приводящие к наступлению смерти, как умышленные так и неосторожные. Современное российское уголовное право исходит из более узкой трактовки, понимая под убийством только умышленное причинение смерти другому человеку. В более старых российских законах, а также в праве других) произошло еще в июле в селе Леуза Кигинского района на северо-востоке РБ. По версии следствия, подозреваемые узнали, что 100-летний ветеран Иван Несмеянов хранит в доме крупную сумму денежных средств, проникли туда, подвергли свою жертву пыткам, а затем уничтожили ударом лома по голове, скрывшись с миллионом рублей.

«В настоящее время подозреваемые (в соотв. со ст. 46 УПК РФ — лицо: 1) либо в отношении которого возбуждено уголовное дело (по основаниям и в порядке, которые установлены главой 20 УПК РФ); 2) либо которое задержано в соответствии со статьями 91 и 92 УПК РФ ( т.е. по одному из следующих оснований: когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения, когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление, когда на этом лице или его одежде, при нём или в) задержаны, с ним проведены начальные следственные действия, в ходе которых в лесном массиве обнаружены и изъяты финансовые средства, похищенные у потерпевшего, которые преступники сокрыли после совершения злодеяния, — сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета по Башкирии.

По инфо газеты «Коммерсант» ветерана убили его 41-летний безработный односельчанин и его знакомый 32-летний обитатель Челябинской области, работающий ныне грузчиком или монтажником-высотником. Оба они — бывшие служащие Федеральной системы исполнения наказаний (ФСИН), один из них уже признал личную вину. Возбуждены уголовные дела о разбое (162 УК) и убийстве, сопряженном с разбоем (ч. 2 ст. 105 УК). Спец следователи продолжают устанавливать все обстоятельства дела, расследование находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета, — отмечает mkset.ru.

Иван Несмеянов в годы 2-ой Мировой войны воевал в составе соединений Забайкальского фронта с Страной восходящего солнца, участвовал в Маньчжурской операции, — отмечает телеканал «Дождь».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан