Главная / Происшествия / Самолеты ВКС России уничтожили стратегически важный объект Аль-Каиды в Идлибе

Самолеты ВКС России уничтожили стратегически важный объект Аль-Каиды в Идлибе

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Самолеты ВКС России уничтожили стратегически важный объект Аль-Каиды в Идлибе

Самолеты ВКС РФ во вторник нанесли удар по боевикам «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) в сирийской провинции Идлиб. Об этом рассказали журналистам в среду официальный спецпредставитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Два русских Су-34 во вторник убили цех «Джебхат ан-Нусры» в Идлибе, где боевики собирали ударные беспилотники и был склад со взрывчаткой для этих аппаратов. В личную очередь истребитель Су-35С уничтожил склад (территория, помещение (также их комплекс), предназначенное для хранения материальных ценностей и оказания складских услуг) переносных зенитных ракетных спецкомплексов.

По его словам, 4 сентября в черное время суток зенитными средствами авиабазы Хмеймим на удалении от аэродрома были уничтожены два ударных беспилотных летательных аппарата (БПЛА) террористов. Вообще всего за последний месяц в районе русской авиабазы уничтожено и обезврежено 47 БПЛА боевиков.

«Два функциональных истребителя-бомбардировщика Су-34 точечными ударами убили цех, в котором боевиками «Джебхат ан-Нусры» осуществлялась сборка ударных БПЛА и склад со взрывчатыми субстанциями, которыми начинялись СВУ [самодельные взрывные устройства] для беспилотников», — добавил генерал.

Как уточнил Конашенков, в личную очередь «многоцелевым истребителем Су-35С высокоточным боеприпасом ликвидирован склад, в котором хранились переносные зенитно-ракетные комплексы террористов».

Вообще всего во вторник по боевикам наносили удары четыре самолета русской авиагруппы с Хмеймима, отметил генерал. «Удар наносился по дислоцированным вне населенных пунктов складам террористов, где хранились беспилотные летательные аппараты, а также по выявленным районам пуска ударных беспилотников для проведения террористических атак на российскую авиабазу Хмеймим и населенные пункты в провинциях Алеппо и Нахала», — рассказал Конашенков.

Все удары русской авиации наносились только по выявленным и подтвержденным по нескольким каналам объектам террористических микрогруппировок, размещенным в далеке от населенных пунктов, отметил официальный спецпредставитель ведомства.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.