Главная / Происшествия / СК объяснил необходимость вскрытия умершей в захваченном монастыре девочки

СК объяснил необходимость вскрытия умершей в захваченном монастыре девочки

СК объяснил необходимость вскрытия умершей в захваченном монастыре девочки

Вскрытие умершей в Среднеуральском монастыре 15-летней девчонки необходимо, чтобы тщательно разобраться в обстоятельствах погибели и определить ее точную причину. Так необходимость вскрытия растолковали в управлении Следственного комитета (СК) России по Свердловской области.

В СК добавили, что, по подготовительным данным, девочка умерла из-за тяжелого заболевания. Спец следователи не нашли на ее теле травм, которые указывали бы на преступный характер смерти.

В ведомстве обратили внимание на то, что информация о возбуждении уголовного дела не соответствует реальности, передает РИА Новости. Ранее об этом заявили схиигумен Сергий и хирург-онколог Виктор, лечивший девченку, однако глава СК Александр Бастрыкин поручал лишь провести проверку.

О погибели девочки в Среднеуральском монастыре стало известно 6 августа. Захвативший монастырь и лишенный сана схиигумен Сергий (Романов) заявлял, что девчонка умерла из-за рака головного мозга, он также выступил против вскрытия и обвинил тех, кто настаивает на процедуре, в отсутствии совести и чести. Онколог Виктор сообщил, что при поставленном диагнозе достаточно патологоанатомического заключения.

В начале июля бывшие послушники монастыря (религиозная община монахов или монахинь, имеющая единый устав, а также единый комплекс богослужебных, жилых, хозяйственных построек, ей принадлежащих) поведали о психологическом и физическом насилии со стороны Сергия и других священнослужителей. Телеведущая Ксюша Собчак сняла фильм о монастыре и обнаружила факты издевательств над детками. Она обратилась к Александру Бастрыкину, генпрокурору Игорю Краснову и детскому омбудсмену Анне Кузнецовой с просьбой провести проверку. Сергий в ответ рассказал, что провел 13 лет в местах лишения свободы и сообщил, что за преступления над детьми заключенных на зоне опускали и «делали педерастами», ставя зазорное клеймо на всю жизнь.

О захвате Среднеуральского монастыря «Спорительницы хлебов» стало известно 16 июня. Сергий общественно отрицал коронавирус, после чего его запретили в служении, но он нарушил запрет. После этого Церковный суд признал его виноватым в нарушении священнической присяги и монашеских обетов и лишил сана, решение утвердил патриарх Кирилл.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан