Главная / Происшествия / «Следующий век не должен стать китайским!»

«Следующий век не должен стать китайским!»

«Следующий век не должен стать китайским!»

Одержимость Дональда Трампа «китайской опасностью» сыграла с ним злую шутку.

Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания для настоящих виновников мировой пандемии, сам стал жертвой «китайского вируса», получив положительный итог ковид-теста. Сейчас он, конечно, бодрится, говоря, что с ним все в порядке и, вообще, идет на поправку, но в Белом доме ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий не на шуточку обеспокоены состоянием здоровья 74-летнего президента. Поэтому, пока глава Белого дома на больничном, госсекретарь Майк Помпео демонстративно подчеркивает, что США готовы к хоть какого рода провокациям — на случай, если враги решат воспользоваться сложившейся ситуацией.

Провокации, ясное дело, ожидают отовсюду, но больше всего — все от того же Китая. Поводом, по всей видимости, послужил шпионаж, кража личных данных американских тинэйджеров и общая враждебности к «свободному миру». Уверенность во враждебности Пекина госсекретарь привез из мирового тура по городкам и весям, который он преждевременно завершил на Японии. Многие, по его словам, разделяют его точку зрения и готовы слиться перед угрозой китайского режима.

Необходимость создать антикитайский альянс витала в воздухе очень давно, но в Белом доме, со времен администрации Никсона и Киссинджера, до последнего лелеяли надежду, что сотрудничество с китайцами «пойдет им на пользу». Но за последние полвека Поднебесная так и не приобщилась к ценностям демократии, не прониклась американской мечтой и не разделила американского прагматизма. Китай остался самодостаточной цивилизацией со своей культурой, философией и национальной идеей, что сильно удручает Вашингтон.

В Токио, к слову одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением, на данный момент идут встречи с главами МИД Четырехстороннего диалога по безопасности (QUAD), основой которого в свое время и послужили антикитайские настроения США, Австралии, Индии и Самой Японии. Однако проблемы с Китаем государство в Восточной Азии никому не нужны — а в экономике и подавно, поэтому не совсем понятно, кто войдет в несчастный антикитайский альянс. Может, США перед лицом внешнего врага предложат России сотрудничество, чтобы «последующий век не стал китайским»?

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан