Главная / Происшествия / Сотрудники СИЗО избили юношу с аутизмом и запугали его мать

Сотрудники СИЗО избили юношу с аутизмом и запугали его мать

Сотрудники СИЗО избили юношу с аутизмом и запугали его мать0

Служащие СИЗО-1 Краснодара побил палкой по животику 18-летнего Владислава Желнина, у которого диагностирован аутизм, и грозили его мамы Олесе Исаченко, если она будет сетовать. Об этом сообщается в письме женщины, поступившем в редакцию «Гулаг-Инфо».

В тексте сказано, что тюремщик стукнул Желнина во время утренней поверки 17 февраля. Он посетовал в генпрокуратуру, но его жалобу не приняли, просто потому что «он придумал». Об избиении Исаченко (Александр: Исаченко, Алексей Алексеевич (род. 1950) — актёр Озёрского муниципального театра драмы и комедии «Наш дом», народный артист России (1999)) выяснила спустя четыре дня, когда узрела отпрыска на судебном апелляционном совещании. Она подала заявление в генпрокуратуру Краснодарского края и в региональное координирование ФСИН, потребовав провести мед экспертизу. После этого ее пригласили на прием начальник СИЗО Миша Ерошкин и его заместитель Яков Попов.

«Они накинулись на меня, что если я буду писать заявление, то моему отпрыску будет еще ужаснее. Его накажут, закроют в карцер за то, что типо его никто не бил, и что не может убраться в камере, — написала женщина. — Я произнесла, разве можно малыша с диагнозом отставание совершенствования, синдром аутистического диапазона наказывать и ударять? На что Ерошкин ответил: «Да, можно»».

 

Исаченко отметила, что в личном разговоре Попов признал, что рабочий изолятора вправду стукнул ее отпрыска в животик, но кулаком, и типо он уже уволен. Позже в присутствии Ерошкина замначальника естественно отказался от собственных словечек и произнес, что не гласил такового, а Желнина никто не бил, и он сам все это придумал.

В конце письма женщина упомянула, что была на приеме у местного прокурора Марата Кургуева. Он посмеялся над тем, что она пришла из-за избиения отпрыска, и порекомендовал обращаться в органы, только лишь когда Желнина уничтожат.

Ранее Олеся Исаченко докладывала «Гулаг-Инфо», что, когда Желнина (фамилия) выслали в СИЗО, его посадили с ранее судимыми за жестокое убийство, которые пробовали изнасиловать юного человека и избить.

Владислав Желнин инкриминируется в осуществлении особо тяжкого злодеяния — разбое. По инфо «Комсомольской правды», он ограбил павильон стремительных займов на 6 тыс рублей и грозил менеджеру, приставив к его шее нож. После происшедшего он пошел каяться в мужской монастырь.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан