Главная / Происшествия / Тихановская: белорусский язык не слишком похож на русский

Тихановская: белорусский язык не слишком похож на русский

Тихановская: белорусский язык  не слишком похож на русский

Украинский язык весьма близок к белорусскому, а на русский не слишком похож, считает Светлана Тихановская.

Канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи поинтересовалась у 1-го из лидеров белорусской оппозиции Светланы Тихановской восточнославянская фамилия; женская форма — Тихановская, понимает ли она украинский язык сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание). Об этом Тихановская поведала в интервью Радио Свобода.

«Ангела Меркель, кстати, не только вспоминала, но говорит об Украине, об украинском языке. Она гласит: «Вы понимаете украинский?». Я говорю: «Конечно, я понимаю – он ​​очень и очень близок к белорусскому (на российский не слишком похож), и мы достаточно легко понимаем друг друга». – «Ну, хорошо». Вот такой скоротечный разговор был у нас», – произнесла Тихановская.

Она добавила, что европейские лидеры «очень хорошо владеют информацией о ситуации в Беларуси».

«Они знают, что происходит, вовлечены в эту ситуацию и всячески желали бы помочь. Не всегда это, конечно, удается так, как им того хотелось бы. Но мы чувствуем эту поддержку», – сказала Тихановская.

Как говорилось, 6 октября Светлана Тихановская провела переговоры с Ангелой Меркель в Берлине. Встреча продлилась 45 минут.

Также Тихановская сообщила, что хотела бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан