Главная / Происшествия / У омского министра, не выпускавшего Навального в Германию, нашли плагиат в диссертации

У омского министра, не выпускавшего Навального в Германию, нашли плагиат в диссертации

У омского министра, не выпускавшего Навального в Германию, нашли плагиат в диссертации

Общество «Диссернет», занимающееся борьбой с плагиатом в научных трудах, обнаружило некорректные заимствования в диссертации Александра Мураховского, который возглавлял омскую клинику скорой помощи № 1 (в нее после отравления попал оппозиционер Алексей мужское русское личное имя греческого происхождения Навальный), а теперь является министром здравоохранения Омской области. Внимание на это направил штаб Алексея Навального в Омске.

Кандидатскую диссертацию на тему «Социально-гигиеническая оценка востребованности медицинских спецтехнологий при амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи взрослому населению» Мураховский защитил в декабре 2013 года. 

В работе имеются заимствования во внедрении. А также ряд некорректных заимствований из работы Елены Тоцкой в основной части. 

20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный ощутил себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали в больницу, которой управлял Мураховский. Он заявлял, что состояние политика ухудшилось из-за нарушения обмена веществ, а версия отравления «совсем исключена». 21 сентября Мураховский фамилия; имеет женскую форму Мураховская выступал против транспортировки Навального в Германию. 

В октябре Минздрав Омской области провозгласил Мураховского на должность врио главы городской больницы № 1. «У него есть опыт успешного управления <…> крупными учреждениями. <…> Городская больница № 1 тоже требует внимания и хозяйского подхода», — разъясняла Ирина Солдатова, занимавшая тогда пост министра здравоохранения региона. 

В начале ноября Мураховский уже возглавил областной минздрав. Что касается Солдатовой, то она была уволена после эпопеи, когда две машины скорой после 11 часов безрезультатных поисков свободных коек вынуждены были привезти пациентах прямо к дверям омского минздрава. 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан