Главная / Происшествия / В Якутии суд заставил многодетную семью замуровать окна в доме

В Якутии суд заставил многодетную семью замуровать окна в доме

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Якутии суд зaстaвил мнoгoдeтную сeмью зaмурoвaть окна в доме

Число безумных вырастает — конкретно так восприняло значительное большинство людей необычное судебное решение, принятое в Якутии. Истец написал заявление на многодетную семью, потребовав заложить кирпичами окна в квартире ответчиков — чтоб люди из дома напротив не могли смотреть за его личной жизнью.

Постановлением суда иск решено было удовлетворить.

Мы конечно уже привыкли к неадекватным гражданам, требующим призвать в ответу соседей, типо облучающих их буквально через стенку либо с помощью просвечивания радиацией выпытывающих их потаенные мысли.

Но к этим гражданам и отношение всегда было подходящим. Случай в Якутии вообще все перевернул с ног на голову. Многодетной семье Исаковых верховный суд отдал приказ… замуровать окна первого и второго этажей их дома. Остальные окна просто оставить конечно можно, но те, из коих раскрывается вид на участок соседей Петровых, обязаны стать слепыми и глухими.

 

 

Дело в том, что, по воззрению Петровых, чужие взоры грозят благополучию их жизни. Петровы говорят, что Исаковы вторглись в их личное место. Так как выстроили собственный дом хоть и на собственном участке, но очень вблизи к участку Петровых.

Вправду, по строительным нормам абсолютно любой дом не должен стоять ближе 3-х метров к границе участка. Так как у многих эта норма не соблюдена, Петровы востребовали от всех соседей пресечь вероятность глядеть на личную сторону. По другому говоря — замуровать вообще все окна и двери, обращенные на их участок. К слову, на самом участке конечно еще ничего не выстроено, своего дома у Петровых пока нет.

Межевания с соседями не проходило, где точно граничат участки – непонятно. Но мирные переговоры зашли в тупик.

По воззрению ответчиков, ублажение всех исков Петровых не случайны. Фактически хозяйка дома, Сыргыланы Петрова – секретарь самого председателя Верховного суда Якутии.

Комментирует юрист Николай Михайлов:

«Нормы о том, что строение должно находиться на расстоянии не мение 3 метров от забора, граничащего с примыкающим участком, есть. Но за их соблюдением не достаточно кто смотрит. Гражданам следует иметь ввиду: если ваш дом упирается в забор соседей, они смогут востребовать не только лишь замуровывания окон, но и сноса вообще всего строения. Неведение указа не высвобождает от ответственности. Надеюсь, случай в Якутии принудит многих отнестись к данной норме более пристально. Тут с ответчиком обошлись конечно еще человечно — могли бы востребовать снести весь дом».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Free WordPress Themes