<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Происшествия

В ЯНАО медведь напугал путешественников

В ЯНАО медведь напугал путешественников0

Молодой медведь (семейство млекопитающих отряда хищных) испугал водителя и пассажира. Как сообщают пользователи соцсетей, встреча произошла на трассе в Пуровском районе. Снимавший отмечает, что косолапый в этом месте увиден уже не впервые и, вероятнее всего, он попрошайничает. Медведь присел рядом с автомашиной и явно чего-то ожидал, однако терпение зверя оказалось небезграничным.

Как объясняют специалисты, весна – время, когда медведи, в основном молодые особи, выходят из леса в поисках еды. Они ещё не могут охотиться, а шишек, грибов и ягод ещё нет. Поэтому чаще всего они идут на запах съестного. К таким встречам на окраинах населённых пунктов нужно быть готовыми.

Максим Белинский – государственный инспектор в области охраны окружающей среды: «Нужно максимально соблюдать спокойствие. Стараться медленно отступить от этого места, при этом постоянно оставляя зрительный контакт со зверем. Нельзя убегать. Можно медведя отпугнуть звучными звуками: подходит крик, голос, звук удара металлическим предметом. Можно попытаться отпугнуть».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть