Главная / Происшествия / В Крыму во время патриотической акции затонула бронемашина

В Крыму во время патриотической акции затонула бронемашина

В Крыму во время патриотической акции затонула бронемашина

В Керченском проливе во время патриотической спецакции «Дорога мужества. Керченский десант», затонула бронемашина БРДМ-2, рассказал «Интерфаксу» представитель организаторов мероприятия Сергей Чернаков. Акция проводится в Крыму с 2017 года и посвящена Керченско-Эльтигенской десантной операции 1943 года,.

Три бронемашины (автомобиль, панцирный автомобиль (сокращённо бронеавтомобиль, устаревшее — блиндированный автомобиль, просторечие — броневик, позднее бронированный автомобиль — автомобиль (боевая машина), как) взяли старт с берега станицы Тамань (поселок Рыбацкое) к берегу в районе поселка Героевское (ранее Эльтиген). Дистанция перехода составляет 15 км. Сообщалось, что в форсировании пролива (водное пространство, расположенное между двумя участками суши и соединяющее смежные водные бассейны или их части) примут участие глава Тамани Миша Погиба и глава Керчи Сергей Бороздин.

«После прохождения отрезка приблизительно в пять километров автомобиль БРДМ-2, который двигался первым в колонне, вышел на отрезок, где сильное течение, вызванное неоднородными перепадами глубины в этом месте», — рассказал пресс-секретарь межрегиональной публичной организации «Военно-техническое общество» Андрей Коннов.

По его словам, на это «наложился момент сильного бокового ветра», о котором организаторы акции «не были предупреждены». «Ветер очутился сильнее, чем мы ожидали. Таким образом, вода начала поступать в БРДМ-2», — приводит слова Коннова РИА «Вести». Штатные системы работали и выкачивали воду, но она прибывала слишком очень быстро.

Экипаж из пяти человек оперативно эвакуировали. По словам Коннова, опасности людям не было, так как рядом находится катер. После эвакуации людей была предпринята попытка спасти автомашину, но остановить поступление воды в нее не удалось. Коннов отметил, что угрозы разлива горючего нет, баки машины герметичны.

 

Решается вопрос о подъеме техники, «просто потому что он дорог как память и как детище». Другие бронеавтомобили вернулись на таманский берег, промоакция считается завершенной.

 

Экипаж выскочил в последний момент. Опубликовано Video с тонущей у Крыма бронемашиной: https://t.co/T2aLAOFdBQ pic.twitter.com/BoiFSpaI12— lifenews_ru (@lifenews_ru) July 25, 2020

 

 

Спасение затонувшего в Керченском проливе БТР попало на Video https://t.co/YwAWVJQbMO pic.twitter.com/el7TPlnFZA— РИА Новости (@rianru) July 25, 2020

 

 

 

Бронированная разведывательно-дозорная автомашина (БРДМ-2), прозванная в войсках «Бардаком», серийно производилась в СССР с 1963-го по 1989 год, а также выпускалась по лицензии в Польше, Чехословакии и Югославии. По сопоставлению с современными бронемашинами, БРДМ-2 имеет невысокую защищенность, ее броня защищает лишь от пуль стрелкового вооружения и осколков. Главной особенностью машины считается очень высокая проходимость. Модернизированные БРДМ-2МС в 2019 году поставлялись в армии Лаоса, Киргизии, Сербии и Таджикистана.
 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан