Главная / Происшествия / В Новокузнецке вдова с братом пострадали, пытаясь вскрыть сейф покойного мужа

В Новокузнецке вдова с братом пострадали, пытаясь вскрыть сейф покойного мужа

В Новокузнецке вдова с братом пострадали, пытаясь вскрыть сейф покойного мужа0

В Новокузнецке (Кемеровская область) вдова с двоюродным братом пробовала вскрыть сейф покойного мужа, в результате чего произошел взрыв. 

Как рассказали в региональном УМВД, 63-летняя хозяйка квартиры попросила 66-летнего двоюродного брата посодействовать ей вскрыть сейф, оставшийся от умершего супруга. При попытке открыть сейф произошел взрыв, от которого появился пожар. Пострадали женщина с братом, а также пожарный, который прибыл тушить возгорание. 

Как рассказал ТАСС источник в медицинских кругах, у женщины ожоги 25% тела — лица, шеи и рук. У пострадавшего мужчины травматическая отсечение обеих кистей, ожог верхних дыхательных путей, лица, шеи, головы, тела II–III степени, площадь поражения — 45%.

 

Источник, близкий к правоохранительным органам, сообщил, что основной причиной взрыва (быстропротекающий физический или физико-химический процесс, проходящий со значительным выделением энергии в небольшом объёме за короткий промежуток времени и приводящий к ударным, вибрационным и) сейфа могли стать хранящиеся там патроны и порох. 

В ГУ МЧС по району сообщили, что 30 жильцов девятиэтажного дома самостоятельно эвакуировались после взрыва. Пожар был потушен. Несущие конструкции дома не повреждены. Квартира выгорела на площади 30 квадратных метров.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан